» » Как занятия спортом помогают реализоваться в профессиональной сфере

Как занятия спортом помогают реализоваться в профессиональной сфере

Как стало известно, еще во времена Советского Союза постоянно шла борьба за повышение эффективности труда. Об этом говорили на митингах, пленумах, съездах… На помощь была призвана и физическая культура.



Уже в то время ученые открыли новую область полезного применения спорта в человеческой деятельности, которая открывает грандиозные перспективы на производстве. Речь идет о способах использования воздействия спортивных занятий на качества, необходимые для достижения высокой квалификации в различных профессиях.



Как занятия спортом помогают реализоваться в профессиональной сфере



Суть дела заключается в том, что главной составляющей занятий спортом, как и физического труда, является движение, что роднит их, а по единству психо-физических факторов можно определить прямое родство практически любого вида спорта с какой-нибудь профессией. Это еще нетронутая целина, которая скрывает неисчерпаемые потенциальные возможности, удивительные открытия и неожиданные сюрпризы. А с учетом того, что сегодня каждый желающий может купить орбитрек Киев и активно заниматься спортом не выходя из дома, то можно только представить, какие профессиональные горизонты перед нами открываются.



Как занятия спортом помогают реализоваться в профессиональной сфере



К примеру, в течение длительного времени в физподготовке летчиков обязательно значились занятия боксом. А недавно было установлено, что бокс противопоказан профессии летчика, поскольку пилотирования современных сверхзвуковых самолетов несовместимо с резкими движениями руками и ногами, которые применяются в тренировках на ринге. Зато подобные качества, по мнению специалистов, могут стать полезными бульдозеристам, трактористам, комбайнерам, так как их работа связана с энергичным переключением рычагов.




В одном из древнегреческих мифов говорится о том, что легендарный Геракл, обладая огромной силой, очень уставал, когда… писал свое имя. Очевидно, прекрасно развитые силовые качества Геракла затрудняли выполнение легких, но тонких движений.


Известно, что люди большой мышечной силы (например, тяжелоатлеты и борцы) преимущественно становятся очень скованными при овладении профессиями, требующими тонкости и точности движений. Между тем, виды спорта, не связанные с наращиванием мышечной силы, способствуют развитию высокой кожно-мышечной чувствительности и скорости реакции. Эти качества очень нужны работникам предприятий, где широко применяется ручной труд, связанный с монтажом мелких деталей. В условиях конвейерного производства такие специальности ставят особые требования к нервной системе, зрению и чувств соприкосновения. Только при их достаточном развитии возможно успешное овладение подобными профессиями, в чем в большой степени помогает спорт.



Источник: http://plitkar.com.ua

12-07-2016, 16:12
Просмотров новости: 32
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: