» » Паралимпиец Оскар Писториус получил 6 лет тюрьмы за убийство супермодели

Паралимпиец Оскар Писториус получил 6 лет тюрьмы за убийство супермодели

Паралимпиец Оскар Писториус получил 6 лет тюрьмы за убийство супермодели


Трехлетний процесс над Пиcториусом наконец завершился. Паралимпийца признали виновным в умышленном убийстве подруги Ревы Стенкамп и приговорили к шести годам тюрьмы. Подать на апелляцию легкоатлет не в праве.

По законам ЮАР, минимальный срок лишения свободы за убийство составляет пятнадцать лет. Но судья пощадила спортсмена, объяснив свое решение тем, что смягчающие факторы и искреннее раскаяние виновного, «перевешивают отягчающие обстоятельства».

Напомним, что бегун-паралимпиец застрелил свою подругу Реву Стенкамп ночью 14 февраля 2013 года. Изначально Пиcториус настаивал на своей невиновности и утверждал, что спросонья принял возлюбленную, которая находилась в ванной комнате, за грабителя. Многие факты говорили об обратном, но убийство все равно признали непредумышленным и Оскар получил всего пять лет тюрьмы, которые позднее заменили на домашний арест.

Прокуратура ЮАР осталась недовольна таким раскладом и направила в Верховный суд официальный протест, который был удовлетворен в декабре 2014 года. В ходе новых слушаний выяснились новые обстоятельства — в том числе побои, обноруженные на теле Стенкамп.



Источник: http://sheknow.ru

7-07-2016, 00:03
Просмотров новости: 37
  
Теги: зды

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: