» » Отец Жанны Фриске написал заявление на Русфонд в прокуратуру

Отец Жанны Фриске написал заявление на Русфонд в прокуратуру

Отец Жанны Фриске написал заявление на Русфонд в прокуратуру
Разбирательство между родителями умершей год назад певицы и актрисы Жанны Фриске и благотворительным фондом Русфонд продолжается. Отец артистки Владимир Копылов настаивает, что дочь лечили за собственные деньги, представители же организации ждут отчёта о пропавших со счетов деньгах. Теперь папа Жанны обратился с заявлением в прокуратуру – мужчина требует привлечь к ответственности фонд, который обвиняет его и его семью во всех смертных грехах, но не позволяет увидеть движение средств, собранных со всего мира на лечение Фриске.

Владимир Борисович считает, что фонд скрывает основную информацию о своей финансовой деятельности умышленно, и что он обязан отчитаться куда были направленны или перенаправлены средства.
«Мы вынуждены были обратиться к правоохранительным органам, потому что представители Русфонда отказались предоставить нам документы о переводах средств на счета Жанны, а также отказались показывать договора, подписанные якобы ей самой. Президент благотворительной организации Лев Амбиндер заявил, что не обязан отчитываться за переведённые средства. Он так и написал нам в ответном письме: «Что касается документов, которые вы запрашиваете, то мы не считаем возможным предоставлять их, поскольку такой обязанности законодательством не предусмотрено»» — рассказал адвокат Владимира Борисовича. Правозащитник считает, что на счетах Жанны могла быть сумма, значительно превышающая ту, которая была озвучена и именно по этой причине организация скрывает информацию.
«Это же благотворительная организация, в которой всё должно быть прозрачно, но её представители отказываются отчитываться за потраченные деньги, хотят повесить всю ответственность на семью» — объяснил адвокат обращение в прокуратуру. Семья Жанны требует провести проверку и установить не только подлинность подписи Жанны (Отец уверен, что на момент подписания договора его дочь уже не могла сделать этого), но и определить суммы средств и их движение.
Напомним, что раньше СМИ сообщали, что средствами могла распоряжаться лишь мать Жанны Ольга Петровна. «8 октября 2014 года на её счет пришло 25 миллионов рублей, а долларовый депозит – свыше 215 тысяч долларов, на депозит в евро – 173,6 тысяч. За две недели до смерти Жанны, по словам тех же источников, Ольга сняла все оставшиеся деньги со счетов (около 20 миллионов рублей).
Тем временем Владимир Борисович настаивает, что Жанну они лечили за свои деньги, а к счёту имел доступ гражданский муж певицы и отец её единственного ребёнка Дмитрий Шепелев. Сейчас судьбой 25 миллионов рублей занимаются правоохранительные органы.
По материалам: starslife.ru.
Фото новости: из сети Интернет

22-06-2016, 22:42
Просмотров новости: 184
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: