» » "Океан Эльзы" в Киеве побил свой же рекорд (ФОТО)

"Океан Эльзы" в Киеве побил свой же рекорд (ФОТО)

"Океан Эльзы" в Киеве побил свой же рекорд (ФОТО)
Наконец-то дождались киевские поклонники "Океана Эльзы", без преувеличения, самого главного и долгожданного события года – концерта Святослава Вакарчука с его новым, 9-м по счету, студийным альбомом "Без меж". В этот вечер, а Ежели быть точнее, ночь, Вакарчук пел вместе с фанами, слушал песни поклонников, шутил и зажигал со своей подопечной и побил прошлогодний рекорд по количеству зрителей.

КТО ПРИДУМАЛ, СКАЖИ, ЭТИ ПРОБКИ

В этот раз концерт начался с задержкой из-за того, что солист опоздал на собственный концерт. "Я опоздал из-за пробок, которые сам же и создал", - сказал Вакарчук, оправдываясь на предшествующем концерту брифинге, который из-за этого же был очень емкий. К зрителям, которых "подогревали" донецкие рокеры Sinoptik, Святослав вышел в 21:30 (хотя начало концерта было заявлено на 19:00). И, начал Популярный музыкант со старенького, уже знакомого всем репертуара, постоянно дразня фанов тем, что "вот-вот сейчас начнется".

О МИРЕ И О ВОЙНЕ

Выступление можно было подразделить на три блока, которые, хоть и подавались вперемешку, все равно были очень заметны. Первый, как уже было отмечено, состоял из проверенных временем и публикой шлягеров: "Там, де нас нема", "Той день", "Фіалки", "Ти собі сама", "Кішка", "Я до тебе", "Друг", "Відчуваю" и т.д. Некоторые из этих песен, кстати, уже давно не звучали на концертах. Их с удовольствием подхватили фаны. "Я уже много лет не слышала "Фіалки", - пребывая в восторге от счастья, сказала фанатка "Океанов" Марина Любченко, которая приехала на концерт из Мариуполя. – Так непривычно и радостно, будто я снова попала в то мирное, счастливое время. Когда я учусь в институте, нет войны, нет страха, и я спокойна за своих любимых людей, и когда доллар по 8 грн и единственная забота, что бы сладенького купить на вечер и куда семья полетит в отпуск. Слезы наворачивались. Перед глазами пролетели много приятных моментов, которые вряд ли удастся повторить".

Вторым можно выделить композиции "грустного" цикла. Из таковых, например, была композиция "Хтось на небо летить", которую Популярный музыкант посвятил погибшему Кузьме Скрябину. Кроме того, конечно же, были исполнены песни, так или иначе посвященные войне. Хиты "Мить", "Не твоя війна", и т.д. были в честь военных АТО и даже композиция "Стріляй" носила скрытый подтекст, который после озвучил Популярный музыкант. Вакарчук пожелал, чтобы выстрелы были только виртуальными, и слышать их в реальной жизни никому не доводилось.

Третий блок был из лирики нового альбома "Життя починається знов", "Віддай мені свою любов" и так далее. Не обошлось и без шуток со сцены. С улыбкой рассказал Вакарчук о песне "Осень", и о процессе ее создания. "Когда я написал эту песню, очень обрадовался, потому что вспомнилась критика со стороны журналистов и слушателей, что я слишком нередко пою о весне. Меня повеселило, что теперь я спел об этом времени года, но следующие за словом "осень" строки, совсем не специально, все равно были "тепла, як весна", - сказал со сцены Популярный музыкант.

ЗА ТО, ЧТО ТЫ ВСЕГДА СО МНОЮ

Периодически Вакарчук благодарил участников группы за то, что они всегда были и остаются с ним. Не обошел вниманием и бывших соратников Павла Гудимова и Юрия Хусточку, когда исполнял хиты прошлых лет.

Изюминкой концерта, помимо прочего, стал приход гостьи. На сцену вышла победительница "Голосу країни-6" Виталина Мусиенко, которая вместе со своим тренером вновь, как и в суперфинале вокального конкурса, исполнила песню "Небо над Дніпром". Эту и многие другие песни с удовольствием пел весь зал.

ПРИШЛО ОКОЛО 100 ТЫСЯЧ ЗРИТЕЛЕЙ

В позапрошлом году концерт отгремел так, что до сих пор его вспоминают, как самый масштабный в Украине. На брифинге неожиданностью для Вакарчука стало признание от Книги рекордов Украины, которого Популярный музыкант удостоен за то, что 21 июня 2014 года собрал на НСК "Олимпийский" рекордные 75 823 зрителей и то, что концерт длился рекордные 219 минут.

Популярный музыкант был приятно удивлен, но радостно заявил, что "побил" самого себя двухлетней давности, поскольку на этот его концерт пришло существенно больше людей. По его прикидкам, зрителей от 85 000 до 100 000 человек и работы у Книги рекордов Украины прибавится.

Рассказал Вакарчук и о том, что часть средств, собранная во время Мирового тура 2016-2017, пойдет в поддержку его нового социального проекта, который он курирует. "Мы называем его между собой "Образовательный план Маршала", и его суть состоит в том, что мы будем отправлять активистов на обучение за границу", - сказал Вакарчук.
"Океан Эльзы" в Киеве побил свой же рекорд (ФОТО)

"Океан Эльзы" в Киеве побил свой же рекорд (ФОТО)

"Океан Эльзы" в Киеве побил свой же рекорд (ФОТО)

"Океан Эльзы" в Киеве побил свой же рекорд (ФОТО)

По материалам: 112.ua.
Фото новости: из сети Интернет

20-06-2016, 18:20
Просмотров новости: 155
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: