» » На аукционе Sotheby`s картину украинской художницы продали за $5,9 млн.

На аукционе Sotheby`s картину украинской художницы продали за $5,9 млн.

На аукционе Sotheby`s в Лондоне установлен рекорд стоимости для произведения Зинаиды Серебряковой: ее «Спящая девочка» из коллекции российского дипломата, посла Временного правительства в США Бориса Бахметьева продана за $5 900 000.


На аукционе Sotheby`s картину украинской художницы продали за $5,9 млн.


Это в три раза больше любой цены, которая когда-либо была заплачена за работу художницы. После десятиминутного уп**ного торга, в котором участвовали также и российские покупатели, картина досталась анониму, который делал ставки по телефону. Зал аплодировал и даже свистел от восторга. Эта сумма, без сомнения, станет крупнейшей на нынешней неделе русских торгов, которые в целом проходят довольно вяло.





На аукционе Sotheby`s картину украинской художницы продали за $5,9 млн.



Зинаида Евгеньевна Серебрякова (родилась 12 декабря 1884, в селе Нескучное, Харьковской области – умерла 19 сентября 1967, в Париже) – украинский и французский живописец. Рисовала пейзажи, натюрморты, портреты. Сделала несколько попыток монументальной стенописи.



Источник: http://plitkar.com.ua

17-06-2016, 14:19
Просмотров новости: 149
  
Теги: RSS, Yandex, news

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: