» » Из жизни знаменитых людей: что скрывали от мира признанные гении всех времен

Из жизни знаменитых людей: что скрывали от мира признанные гении всех времен

Согласитесь, что не каждый выходит на улицу в домашних тапочках, потому что забыл переобуться. Гении – они такие, голова у них забита не бытом или нужными для жизни вещами, они мыслят глобально, глубже.



Собственно, мы хотим показать вам, что в жизни великих людей не все так гладко и сладко как кажется нам, простым смертным.



Из жизни знаменитых людей: что скрывали от мира признанные гении всех времен



Начнем с Альберта Камю, всем известного писателя. Мужчина искал женщин с психическими расстройствами, поскольку думал, что они лучше найдут общий язык. Однако даже два брака не помогли ему.


Оноре де Бальзак писал стоя босиком на полу и пил очень много кофе, около 15 чашек в день.




Из жизни знаменитых людей: что скрывали от мира признанные гении всех времен

Оноре де Бальзак



Шилллер, когда писал, ноги держал в ледяной воде. Кроме того, даже сам Гете очень злился на Шиллера, потому что тот набивал ящики стола гнилыми яблоками.


Вольтер не мог жить без кофе, дневная его норма составляла 50 чашек.




Франклин – большой любитель сыра. Садясь за очередную работу, Бенджамин запасался горой сыра.


Лев Толстой пахал землю – такое хобби вдохновляло человека.


Александр Пушкин любитель лимонада и «каракулей» на полях. Поэтому не ругайте своих детей за испорченные тетради, возможно, у вас растет следующий Пушкин.


У Виктора Гюго был необычный метод оставаться в доме. Он приказывал своим слугам прятать от него одежду, оставляя голым. Так он писал, пока не заканчивал работу.


Агата Кристи свои детективы печатала в необычном месте – лежа в ванной, наслаждаясь яблоками.




Из жизни знаменитых людей: что скрывали от мира признанные гении всех времен

Агата Кристи



Уильям Шекспир тоже обращался к интересному приему – приказывал слугам закрывать его в мансарде, а выпустить лишь тогда, когда он напишет новый роман.


Бернард Шоу тоже из тех людей, которые боялись потерять идею, потому он прибегал к стенографии – записывал текст знаками и сокращением, так называемым скоростным письмом. Думаем, мы должны благодарить драматурга за такой метод, ведь у нас есть возможность читать пьесу «Пигмалион».




У Эрнеста Хемингуэя был закон – каждый день писать, как минимум 500 слов. И выпить текилы, много текилы.


Король Франции Карл VI в течение 5 лет не мылся.


Соль с солонкой – самые большие враги Байрона, Ежели, конечно, можно так сказать. Он постоянно раздражался и требовал убрать «это» с его глаз.


Бритье Бетховену не нравилось, потому что именно оно, по словам гения, препятствовало удачной работе. Перед началом плодотворной работы обливался холодной водой, для стимуляции мозга – объяснял композитор.




Из жизни знаменитых людей: что скрывали от мира признанные гении всех времен

Людвиг ван Бетховен



Чарльз Диккенс ходил в морги – немного странноватый метод поиска музы, не так ли?


Франческо Петрарка постоянно боялся забыть очередной стих, поэтому носил с собой блокнот. Как ни странно, большинство идей ему приходили верхом на лошади, где он умело писал. Привыкнув к необычному методу, ему было трудно переучиться и писать сидя за столом.



Источник: http://plitkar.com.ua

6-06-2016, 12:57
Просмотров новости: 178
  
Теги: RSS, Yandex, news

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: