» » Уникальный украинский аксессуар становится мировым трендом в моде

Уникальный украинский аксессуар становится мировым трендом в моде

Когда-то украинки хорошо разбирались в одежде вплоть до мельчайших деталей и региональных различий. Их фантазии позавидовали бы даже знаменитые дизайнеры современности.



Новая интерпретация венка 2016 года уже шагает мировыми подиумами. Вы даже не представляете, каким мощным источником модного вдохновения является украинская культура!


Только настоящие гуцулочки знали, что это такое!



Уникальный украинский аксессуар становится мировым трендом в моде



Девушки Приднепровья ни сном, ни духом не знали, что такое уплетки. А вот гуцулки пряли шерсть, пока не придумали, что этими нитями можно заплетать косы и придумывать всевозможные украшения для прически.


Когда-то на Гуцульщине и Бойковщине девушки использовали уплетки – сплетенные в виде кос, скрученные шерстяные нити красного цвета, их вплетали в косы и в конце объединяли в одну большую кисть, которая извивалась практически до земли.


Гуцулки украшали свои уплетки медными бляшками или декоративными пуговицами. Чаще всего уплетки укладывали вокруг головы несколько раз в виде венка.




Разделяли волосы надвое и плели две косы, вплетая уплетки. После чего волосы укладывали на голове и оплетали их рядом красными нитками (поплетки) так, что из-под ниток не было видно волос. Концы лент с нитками свисали свободно вниз к плечам. Всю прическу украшали сверху еще и живыми цветами. Волосы надо лбом смазывали медом.


На Ивано-Франковщине к волосам привязывали целые клочья красной, реже разноцветной шерсти, которую опускали на плечи.



Уникальный украинский аксессуар становится мировым трендом в моде



Культовый украинский фильм «Тени забытых предков» режиссера Сергея Параджанова, по одноименной повести Михаила Коцюбинского, в мельчайших деталях показывает прическу невесты с уплетками.


А теперь тренды со столетней историей все больше проникают в нашу жизнь.


Бум на богемный стиль, о котором писали известные модные журналы, а дизайнеры воплощали их на подиумных дорожках, дальше шагает по планете. Венок, конечно, меньше любить не стали, но начали искать новые интерпретации.



Уникальный украинский аксессуар становится мировым трендом в моде



Источник: http://plitkar.com.ua

3-06-2016, 12:20
Просмотров новости: 166
  
Теги: RSS, Yandex, news

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: