» » Новороссия 3 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 июня

Новороссия 3 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 июня

Новороссия 3 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 июня
Украинская армия по-прежнему ведет агрессивную борьбу с мирными гражданами на территории Новороссии. Так, на протяжении всего минувшего дня силовики забрасывали регион минами и производили обстрелы из тех орудий, которые самым строгим образом запрещены Минскими соглашениями. День ото дня жизнь в Новороссии не улучшается, а лишь растет напряжение.

Новости Новороссии сегодня, 03.06.2016

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко поставил свою подпись под указом "О специальных мерах защиты интересов ДНР", который предусматривает запрет на въезд на территорию республики для некоторых украинских политиков и бизнесменов.

«Временно, до принятия отдельного распоряжения, применить специальные санкции в виде запрета въезда и нахождения на территории Донецкой народной республики к отдельным лицам», - уточняется в документе.

К указу Захарченко, размещенному на официальном сайте республики, прилагается список из 49 граждан, в отношении которых введены санкции. В частности, в список попали украинские олигархи Ренат Ахметов, которого до смены власти в 2014 году называли «хозяином Донбасса», и экс-губернатор Донецкой области, совладелец корпорации «ИСД» Сергей Тарута. Кроме того, в опальном списке оказались деятели «Партии регионов» и соратники бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Также отметим, что накануне глава ДНР во время прямой линии с жителями Донбасса заявил о намерении взыскать с Киева контрибуции за ущерб, нанесенный не только военной агрессией, но и экономической блокадой.

Тем временем, глава Народного совета ДНР Денис Пушилин предостерег Украину от масштабного наступления на позиции республик. В противном случае, заверил Пушилин, защитники Донбасса загонят украинскую армию в новые котлы и смогут продвинуться дальше, чем в предыдущие кампании.

Как заявил глава Народного совета ДНР, основные украинские подразделения находятся на линии соприкосновения. «Они будут быстро загнаны в котлы, а больше сопротивления никто не окажет», - уверен Пушилин.

Он отметил, что на Украине провели уже шесть волн мобилизаций, кроме того, идут разговоры о проведении еще одной. «Желающих воевать все меньше», - подчеркнул Пушилин.

Новости Донецка сегодня, 3 июня

Сведения об обстрелах ВСУ в районах Донецка, Докучаевска и Ясиноватой переданы представителям СММ ОБСЕ, сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики.

Военное ведомство ДНР за последние сутки зафиксировало 322 обстрела территории республики со стороны украинских силовиков. «Обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной», - заметили представители департамента. Согласно данным донецкого командования, в общей сложности киевские военнослужащие выпустили 109 мин калибром 120 мм и 153 мины калибром 82 мм. Кроме того, украинская армия использовала при атаках гранатометы и стрелковое оружие.

Под огнем ВСУ оказались Докучаевск, северная и западная окраины Донецка, Ясиноватая и ее окрестности, в том числе села Спартак, Жабичево, Яковлевка и Верхнеторецкое. Кроме того, силовики обстреляли села Саханка и Коминтерново, расположенные на южном рубеже республики, передает Донецкое агентство новостей. «Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК», - пояснил источник в оперативном командовании ДНР.

Мирный житель скончался от осколочного ранения в результате взрыва мины в Петровском районе на западной окраине Донецка. Вчера вечером мужчина пас корову, ее разорвало на мине, которая была вкопана в землю. Мирного жителя убило осколком.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 03.06.2016: ситуация в ДНР и ЛНР

Страшную ночь пережили мирные жители Зайцево. С вечера каратели открыли по поселку огонь из минометов калибра 82 мм, АГС и крупнокалиберных пулеметов. Позже подключились СПГ. Досталось и западным окраинам Горловки, тоже оказавшимся на прицеле ВСУ.

В рядах карателей - потери. Защитниками Донбасса ликвидирован украинский снайпер. Об этом сообщили даже украинские СМИ. Пособник карателей Роман Бочкала написал на своей странице в Facebook, что ликвидированного снайпера звали Василий, и он был из Житомирской области. Попробовал давить на жалость, повествуя, что без отца остались трое детей и четвертый должен скоро родиться. О том, сколько детей Донбасса остались без отцов стараниями Василия пан Бочкала, конечно же, не задумывается. Зато сетует на то, что в ВСУ не хватает тепловизоров, и уничтоженного снайпера ополченцы поймали ночью именно на тепловизорный прицел.

Ясиноватая слушала громыхание минометов и АГС, бившим по позициям ВС ДНР в районе блокпоста.

На юге окрестности Еленовки были обстреляны из минометов и САУ. Под Докучаевском шел стрелковый бой у Новотроицких отвалов. На Мариупольском направлении, на подступах к Коминтерново, завязался бой, в котором стороны применяли стрелковое оружие, минометы и зенитные установки.
ВСУ начали применять практику с использованием заградотрядов, роль которых играют нацисты из территориальных батальонов, официально пополнившие ряды ВСУ. Это наглядно проиллюстрировал случай под Авдеевкой, где под огонь нацистов попали солдаты 90-го батальона 81-й бригады ВСУ, предпринявшие попытку отхода в тыл с линии огня. Результат - 14 убитых.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной.

Вчера, 1 июня, украинские каратели из 54 отдельной механизированной бригады, по приказу своих профашистских командиров 1 раз подвергли обстрелу позиции бойцов НМ в районе Логвиново. Каратели вели обстрелы из АГС и стрелкового оружия различного калибра. Жертв удалось избежать.
Разведкой НМ выявлено, что 1 июня примерно в 0 часов 30 минут, из Харьковской области в г. Лисичанск на территорию “Стекольного завода” прибыла колонна военной техники, в составе: 5-ти единиц БМП-1, 13 танков Т-64, 2-х единиц БТР, 6-ти РСЗО “Град”, а также 3-х единиц самоходно-артиллерийских установок. В составе колонны прибыло 340 военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ, а также бойцы 24-го батальона территориальной обороны "Айдар".

Военное руководство Украины продолжает прибегать к помощи иностранных наемников стран ближнего зарубежья. Так, разведкой выявлено, что в Калиново Артемовского района, в настоящее время проживают до 30 карателей ВСУ, на форме которых имеются нашивки грузинского флага.

За минувшие сутки украинская артиллерия 211 раз открывала огонь по территории ДНР. Сообщения об обстрелах и позиционных боях поступают практически со всех основных участков фронта. Потери есть с обеих сторон.

Противник применяет артиллерию и стрелковое оружие на южном направлении - в районе поселков Коминтерново и Ленинское. Неспокойно на докучаевском участке — идет стрелковый бой, работают минометы.

Сегодня были обстреляны северные и западные окраины Донецка. В поселке Трудовские пострадал один мирный житель.

Неспокойно на западных и северных окраинах Горловки. Обстрелам подвергается поселок Зайцево. Украинская сторона применяет минометы, АГС, СПГ, стрелковое оружие.

Разведка армии ДНР зафиксировала переброску бронетехники и артиллерии ВСУ в район Авдеевки. Также на этом направлении наблюдается высокая активность вражеских БПЛА, которые используются для аэроразведки и корректировки огня.

Источник: http://n4k.ru

3-06-2016, 06:07
Просмотров новости: 173
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: