» » Медицина Израиля считается одной из самых лучших в мире

Медицина Израиля считается одной из самых лучших в мире

В Израиле, как во всех развитых странах, медицина страховая. Там работает система больничных касс. Все граждане выбирают одну из больничных касс и ежемесячно платят страховку.


Медицина Израиля считается одной из самых лучших в мире


Каждый работающий человек в возрасте от 18 до 65 лет для женщин и до 67 – для мужчин платит налог на здравоохранение в размере 3,1% от зарплаты, ниже от 4600 шекелей и 5% от зарплаты, превышающей эту сумму. Члены семьи считаются застрахованными, Ежели работает хотя бы один член семьи. Ежели в семье никто не работает, отец семейства добровольно вносит плату в размере эквивалентном 20 американским долларам.


В Израиле есть 4 больничных кассы, среди которых крупнейшая – CLALIT, принадлежащая профсоюзу Гистадрут. Остальные находятся в смешанной собственности, но тоже контролируются государством. Все эти учреждения работают на основе соглашений с медицинскими заведениями. Выбор конкретной кассы определяется удобным для клиентов расположением, а также наличием ее клиник в конкретной местности. Ежели пациент попадает в клинику своей кассы, стационарное лечение для него бесплатное.



Медицина Израиля считается одной из самых лучших в мире



Наибольшие медицинские заведения – государственные, хотя существует довольно много частных клиник. Сюда обращаются больные, не имеющие страховки, или туристы. Оборудование и высочайший уровень сервиса имеется в больницах всех форм собственности. Хотя находиться в государственных клиниках дороже, чем в частных, израильтян это не пугает. У них страховка, а вот для туристов цены на медицинские услуги бывают и в два раза выше. Но это не отпугивает туристов и желающих лечиться в Израиле, которым помогают это сделать тут, поскольку медицина здесь самого высокого уровня, а цены ниже, чем в Америке и Европе. Например, койко-день для иностранца в терапевтическом отделении стоит около 770 долларов США. Стоимость включает: пребывание в клинике, питание, лабораторные исследования и медицинское наблюдение.


Практически все клиники в Израиле компьютеризированы. Каждый пациент имеет свою персональную чип-карту, без которой невозможен визит к врачу. Израильтяне обоснованно горды своей медициной и всей здравоохранительной системой, однако признают ряд имеющихся недостатков. К примеру, для большей части населения визит врача на дом недоступен. Больные, несмотря на высокую температуру, вынуждены сами идти к семейному доктору. Можно вызвать врача на дом, однако это является дополнительной услугой и стоит примерно 25 долларов США. Ежели состояние больного очень тяжелое, приходится обращаться в скорую помощь.



Медицина Израиля считается одной из самых лучших в мире



Здесь есть две разновидности скорой помощи: «Амбуланс» – бригада, которая доставляет пациента в клинику и «Натан» – реанимационная бригада. Вызов «Натаны» будет стоить 800 шекелей, что составляет 200 долларов США. «Амбуланс» обойдется для пациента в 200-400 шекелей, что соответственно составляет 50-100 долларов США.


Можно сделать вывод, что болеть в Израиле недешево. Страховка также не распространяется на стоматологические услуги. Они обычно платные, например, удаление зуба стоит 200 шекелей (50 долларов США), лечение с удалением нерва – 200-600 шекелей (50-150 долларов США).



Источник: http://plitkar.com.ua

30-05-2016, 16:21
Просмотров новости: 179
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: