» » Каннский кинофестиваль: Награды розданы (ФОТО)

Каннский кинофестиваль: Награды розданы (ФОТО)

Каннский кинофестиваль: Награды розданы (ФОТО)
69-ый Каннский кинофестиваль подошел к концу. За эти дни на красной дорожке побывали десятки знаменитостей, в числе которых Шарлиз Терон, Шон Пенн, Блейк Лайвли, Кристен Стюарт, Джордж Клуни, Джулия Робертс и многие другие.
За 12 дней было представлено публике несколько кинокартин, которые соревновались за главный приз киносмотра – «Золотую пальмовую ветвь». Сегодня имя победителя было названо.

Триумфатором фестиваля этого года стала лента Кена Лоуча «Я, Даниэль Блейк» о человеке, который пытается наладить жизнь после потери работы. «Золотая пальмовая ветвь» стала второй в списке наград фильммэйкера (в 2006 году режиссеру уже доставалась статуэтка за фильм «Ветер, который качает вереск»).
Обладателем второй по важности награды – гран-при кинфестиаля — стал Ксавье Долан и его фильм «Это всего лишь конец света».
Лучшими режиссерами, по мнению жюри, в этот раз стали Оливье Ассайас («Персональный покупатель») и Кристиан Мунджиу («Выпускной»).
Награду как «Лучший актер» забрал Шахаб Оссейни, а «Лучшая актриса» — Жаклин Жозе. «Лучшая актриса» в этом году достались Шахабу Оссейни и Жаклин Жозе. Спецприз был присужден жюри Андреачу Арнольду за «Американскую милашку».

Каннский кинофестиваль: Награды розданы (ФОТО)


Многие зрители оказались довольными с итоговым мнением жюри, но нашлись в зале и те, кому решение судей во главе с Джорджем Миллером показалось несправедливым. Впрочем, забирать обратно статуэтки никто, разумеется, уже не будет. Победу или поражение стоит принимать достойно. Прокомментировать судейство решил режиссер Вуди Аллен, картина которого «Светская жизнь» открывала киносмотр-2016. По мнению деятеля киноискусства, решение членов жюри всегда субъективно, потому не стоит принимать его близко к сердцу: «Я не участвую в конкурсе, потому что не верю в соревнование в искусстве. Жюри даст призы картинам, которые многие зрители посчитают скучными. А кто-то найдет мое кино скучным. Ты не можешь решить, кто лучше, только сказать, кто тебе нравится больше, и это нормально».

Каннский кинофестиваль: Награды розданы (ФОТО)

По материалам: starslife.ru.
Фото новости: из сети Интернет

23-05-2016, 22:52
Просмотров новости: 102
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: