» » Украинка получила награду Каннского кинофестиваля

Украинка получила награду Каннского кинофестиваля

Такое решение приняла консультативный совет, в состав которой вошли Сэнди Либерсон, Саймон Перри, Манфред Шмидт, Антонио Саура, Дариуш Яблонский и руководители учебной программы ScripTeast Том Абрамс и Кристиан Рот, сообщил на своей странице в Facebook продюсер фильма Игорь Савиченко.


«В этом году награда имени Кшиштофа Кешльовського ScripTeast присуждается сценарию с невероятным кинематографическим потенциалом. Пьянящее соцветие персонажей и нарративов, сотканное, чтобы создать необычайный мир – одновременно страшный, волшебный, чувственный и захватывающий, и всегда очень настоящий. Писательское воображение блестяще играет на страницах сценария, и мы с нетерпением ждем экранного воплощения этого авторского видения «, – так, по словам продюсера, объяснил консультативный совет свое решение.




Кроме почетного звания, сценарий Марыси Никитюк также получила вознаграждение 10 000 евро на дальнейшее производство фильма.



Украинка получила награду Каннского кинофестиваля



«Это очень радостное событие лично для меня и для проекта фильма в целом. Хотя это и большая ответственность. Украина впервые приняла участие в программе ScripTeast, и победа моего сценария, я надеюсь, станет хорошей традицией для украинских авторов и режиссеров», – сказала Марыся Никитюк на вручении награды.


Продюсер также сообщил, что начало съемок фильма запланирован уже на август. Это будет первая полнометражная картина режиссера.


«Когда падают деревья» – драма в стилистике магического реализма. История 5-летней мятежной Ветки, которая, проводя летние каникулы у бабушки в деревне, становится свидетелем трагической любви между ее двоюродной сестрой-подростком Ларисой и молодым бандитом Шрамом. Окружающая среда является отголоском диких и упадочнических 90-х, все то же: безработица по городам и селам, упадок, расцвет криминала и расцвет народного мистицизма.




Марыся Никитюк (1986) – режиссер, сценаристка, основательница театрального портала Teatre.com.ua и одна из организаторов международного драматургического фестиваля «Неделя актуальной пьесы».



Украинка получила награду Каннского кинофестиваля



Сценарии Марыси были экранизированы режиссерами Владимиром Тихим, Юлей Гонтарук, Машей Кондаковой и другими.


В 2014 году Марыся Никитюк представила 2 собственные короткометражки на Одесском МКФ и фестивале «Молодость».


В этом году во время Каннского кинофестиваля награда ScripTeast имени Кшиштофа Кешльовського за лучший сценарий из Центральной и Восточной Европы вручалась в десятый раз. Работа должна быть написана и разработана в рамках сценарной программы Независимого кинофонда.


В программе приняли участие 11 проектов из 7 стран Центральной и Восточной Европы, а именно из Польши, Румынии, Литвы, Болгарии, Словакии, Грузии и Украины.


По результатам предыдущих программ было создано 18 фильмов и еще 12 пока находятся в производстве.



Источник: http://plitkar.com.ua

23-05-2016, 14:28
Просмотров новости: 155
  
Теги: RSS, Yandex, news

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: