» » Фейсбилдинг: ожидания и реальность

Фейсбилдинг: ожидания и реальность

Термин «фейсбилдинг» имеет английское происхождение и дословно означает «строительство лица». Сегодня под этим термином подразумевают комплекс мимических упражнений на разных участках лица для профилактики старения и поддержания кожи упругой и красивой.


Фейсбилдинг: ожидания и реальность


Существуют специальные вмешательства для быстрой коррекции мимических морщин, например это. В данной статье мы поговорим только о физических нагрузках.


Занятия проводятся регулярно для получения необходимого результата. Ощутимый результат будет виден после двухмесячных тренировок.


Фейсбилдинг помогает сгладить носогубные складки, убрать мешки под глазами, подтянуть кожу в области щек, улучшить цвет лица.


Комплекс упражнений следует использовать людям от 25 лет. Именно в это время кожа начинает стареть.


Противопоказания

Фейсбилдинг предполагает применение физических нагрузок на кожу лица, поэтому такие тренировки имеют ряд противопоказаний. Занятия нельзя применять:


людям, имеющим заболевание лицевого нерва;
после использования инъекции ботокс;
после пластических операций в первые два года;
людям с высоким артериальным давлением.
Правила выполнения фейсбилдинга

При выполнении упражнений нужно соблюдать следующие моменты:


занятия выполнять регулярно, на ежедневной основе утром и вечером по 10 минут;
перед выполнением занятий нужно очистить кожу;
перед проведением основной части следует выполнить легкий самомассаж лица для снятия напряжения;
при выполнении упражнений обязательно чередовать динамику движений;
по окончании процедуры нужно расслабить мышцы легким самомассажем.
Техника проведения фейсбилдинга

Занятия делятся на несколько категорий, в соответствии с зоной лица. Перед каждым переходом к следующему виду занятия необходимо расслаблять мышцы, делая выдох через полуоткрытый рот.


1. Расположить указательный, средний и безымянный палец каждой руки на лбу. при всем этом не пальцы должны быть прижаты друг к другу. Раздвинув руки в разные стороны, старайтесь натягивать кожу. В то же время необходимо постараться максимально сдвинуть брови и оставаться в таком положении в течение 3 минут.


2. Положить указательные пальцы поверх бровей и поднимать брови вверх, при всем этом не оказывать на них сопротивление.


3. Равномерно вдоль всей длины волос расположить указательный, средний и безымянный обеих рук на уровне лба. Натянуть кожу лба как можно выше при всем этом не мышцами оказывать противоположное сопротивление пальцам.


4. Открыть глаза, затем прищуриться, как будто приходится смотреть на яркий свет.


5. Широко открывать глаза.


6. Расположить безымянные пальцы на нижних веках, средние расположить поверх бровей. Широко открыть глаза и посмотреть наверх.


7. Указательные пальцы расположить поверх бровей, слегка надавить и немного раздвинуть в стороны.


8. Встать перед зеркалом и слегка улыбнуться. Положить указательный на место, где образовалась складка во время улыбки. Расслабить губы и снова улыбнуться, не убирая пальцы от складок.


9. Слегка сжать челюсти вместе и опустить нижнюю губу, чтобы показался нижний ряд зубов. Затем нижнюю губу вернуть в прежнее положение и сомкнуть вместе с верхней. В местах, где образуются складки при выполнении упражнения зажать пальцами.


10. Сжать плотно губы в узелок. Пальцы расположить в уголках губ. Поднимать ними и опускать уголки. Выполнение упражнения закончить легким постукиванием вокруг губ.


Выполняя такие занятия систематически можно получить прекрасный результат, не требующий пластических вмешательств и финансовых затрат.



Источник: http://plitkar.com.ua

16-05-2016, 22:03
Просмотров новости: 172
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: