» » Результаты "Евровидения 2016": кто победил в финале, как выступили Лазарев и Джамала

Результаты "Евровидения 2016": кто победил в финале, как выступили Лазарев и Джамала

Результаты "Евровидения 2016": кто победил в финале, как выступили Лазарев и Джамала
В Стокгольме завершился финал песенного конкурса "Евровидение-2016". Участники исполнили по одной композиции, а наибольшее внимание было приковано к трем странам: Австралии, России и Украине. Дело в том, что представители этих государств изначально являлись главными претендентами на победу. В итоге триумф одержала украинская певица Джамала.

"Евровидение 2016", результаты финала: назван победитель

Всего в финал пробились 26 исполнителей: 10 победителей первого полуфинала, 10 победителей второго полуфинала и 6 участников, представляющих страны-основательницы конкурса.

На первой позиции оказалась певица из Украины Джамала. Второе место по результатам финала на "Евровидении-2016" занял австралийский исполнитель Деми Им, исполнивший песню Sound of Silence. Он отстал от Джамалы на 23 балла. Россиянин Сергей Лазарев получил 491 балл и занял третье место в финале музыкального конкурса. Также Лазарев стал победителем зрительского голосования.

Победитель "Евровидения-2016" Джамала - оперная и джазовая певица. Она стала известной после выступления на международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна 2009" в Юрмале. Джамала для конкурса подготовила песню "1944" о депортации крымских татар. Эта тема была выбрана не случайно, сама исполнительница является дочерью крымского татарина и армянки.

По результатам голосования в финале "Евровидения" Джамала больше всего баллов получила от Грузии, Боснии и Герцеговины, Сан-Марино, Молдавии, Дании, Израиля, Латвии, Македонии, Сербии, Словении и Польши. Но по итогам голосования жюри, как отмечается в последних новостях, певица была на втором месте и только благодаря голосованию зрителей смогла победить.

Следует указать на то, что по итогам зрительского голосования Лазарев несомненный лидер. По словам Лазарева, они с самого начала понимали «особенности» в отношении к нам. Несмотря на это, России все-таки удалось сломить некий негатив к российским участникам. Когда Лазарев собирался на Евровидение, его предупреждали, что за последние пару лет зрители весьма негативно реагировали на артистов из России, невзирая на их достойные выступления.

Вернувшийся в Москву после "Евровидения" Сергей Лазарев заявил, что его команде удалось изменить холодное отношение к участникам из России. "Нам удалось в какой-то степени переломить слегка негативное, настороженное отношение к участникам из России", - отметил артист. По словам Лазарева, в этом году, когда он выходил на сцену то все скандировали ему: "Сергей, Сергей".

Лазарев отметил, что артисты делают музыку именно для зрителей, поэтому и расположение местной публики, и результаты зрительского голосования российскую команду порадовали. "Результаты голосования говорят о том, что порой зрители чувствуют лучше", - подчеркнул певец.
До начала конкурса букмекеры называли Сергея Лазарева одним из фаворитов "Евровидения-2016". Над песней россиянина работала международная команда авторов, в том числе греческий композитор Димитрис Контопулос, а также Филипп Киркоров.

Источник: http://n4k.ru

16-05-2016, 06:43
Просмотров новости: 171
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: