» » Давидович сегодня, 13.05.2016, последние новости: как долго Эрик будет оставаться в тюрьме?

Давидович сегодня, 13.05.2016, последние новости: как долго Эрик будет оставаться в тюрьме?

Давидович сегодня, 13.05.2016, последние новости: как долго Эрик будет оставаться в тюрьме?
Эрик Китуашвили, российский блогер в автотематике и ярый борец с коррупцией, который в интернете прославился под псевдонимом Эрик Давидович, продолжает оставаться в СИЗО. Сюда его поместили на время следственных действий, завершение которых ожидает к концу лета. Сегодня крайне сложно говорить о дальнейших шансах Эрика, но определенные выводы можно сделать.

Следует начать с того, что попал в места не столь отдаленные Эрик по причине возбуждения в отношении него уголовного дела о мошенничестве в сфере страховых услуг в автомобильной тематике. Следствие полагает, что Китуашвили с рядом неустановленных сообщников производил инсценировку угонов дорогостоящих машин, а затем получал средства в рамках страховой услуги "КАСКО". Таких случаев насчитали - восемь. Следователи имеют основания полагать, что Давидович обогатился на несколько миллионов рублей. Именно эти обстоятельства и послужили достаточной причиной для того, чтобы суд арестовал его пока на несколько месяцев, так как идут следственные мероприятия.

Впрочем, придерживаться одной лишь официальной точки зрения никак нельзя, учитывая тот масштаб фигуры, который из себя представлял Эрик Давидович, занимаясь разоблачительной деятельностью, когда речь заходила о коррупции, которую он выявлял в рядах столичной автоинспекции, о чем ранее сообщал N4k.Ru. Речь идет о многочисленных антикоррупционных фильмах на YouTube, где Эрик предоставлял объективные доказательства причастности тех или иных высокопоставленных служителей закона к коррупционным схемам. Эти фильмы набирали огромную армию поклонников, а число просмотров превышало 10 миллионов. Конечно же, в подобной ситуации к Эрику следует относиться совершенно иначе.

Адвокаты Китуашвили не сомневаются, что его задержание и дальнейший арест напрямую связаны с его деятельностью, направленную на искоренение коррупции в рядах московской правоохранительной системы. Особенно правдоподобна эта версия сморится в том контексте, что Эрику совершенно не идут на уступки судьи, которые отказывались его отпустить под залог, который в разы превышает суммы, вменяемую ему в качестве украденной. Также не внушает доверие и поведение судьи на недавнем заседании, когда она не позволяла стороне защиты вставить свои доводы в пользу невиновности Китуашвили.

Из всего этого напрашивается вывод, что уголовное дело против Эрика Давидовича было сфабриковано, а его посадили в тюрьму лишь по причине активной жизненной позиции. Таким образом, вряд ли почитателям таланта блогера стоит рассчитывать на его скорейшее освобождение, особенно учитывая новые уголовные дела, которые появляются, словно грибы в лесу после дождя.

Источник: http://n4k.ru

13-05-2016, 12:26
Просмотров новости: 169
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: