» » Главные проблемы украинской музыки

Главные проблемы украинской музыки

Музыка является неотъемлемой частью культуры нации. Без развития искусства люди очень быстро теряют свою идентичность и историческую память. Общие факторы в экономике, межнациональное понимание друг друга, взаимоуважение, мораль и все основы цивилизации формируются в первую очередь культурой.



Наибольшее влияние на общество имеют именно музыкальные произведения, фильмы и литература. Но, Ежели с последним пунктом нашей стране более или менее есть чем похвастаться, то с первым и вторым у нас, к сожалению, проблемы. Не будем затрагивать больную тему кинематографа, попробуем разобрать музыкальную сферу.


Собственно, Ежели проехаться по территории нашей страны, то, пожалуй, в каждом городе найдется до 10-15 групп, которые регулярно выступают перед публикой, имеют профессиональные музыкальные инструменты и оборудование, используют в своих выступлениях микшерные пульты для концертов и даже могут похвастаться наличием армии поклонников. Но, Ежели копнуть глубже, то окажется, что средний возраст каждого коллектива 1-5 лет и большинство из них исчезают с радаров слушателей очень быстро, даже Ежели получат какую-то популярность. Почему это происходит? Что нам мешает развиваться в этой сфере?



Главные проблемы украинской музыки



Совковый комплекс неполноценности


На самом деле очень актуальная проблема для Украины – именно совковый комплекс второстепенности. Там, кажется, строят лучше, где-то существует рай, а то, что делается здесь, не может быть качественным. Хотя, это не так. Нашим исполнителям многого не хватает, но в большинстве случаев такая проблема возникает именно из-за убеждения рядовых украинцев, что за границей все делается лучше. В результате, более или менее перспективная группа не имеет вообще никаких шансов расширить свою публику и начать зарабатывать. Вот и получается, для наших исполнителей единственная перспектива стать известным – заявить о себе за границей. Но вместе с этим есть и другая сторона медали, которая очень сильно влияет на качество музыкального сегмента.


Отсутствие канала, где можно знакомиться с мировыми новинками


Не будем говорить о поп-индустрии, а обратим внимание на не менее распространенную рок и металл музыку. Когда начинаешь изучать этот вопрос, приходит понимание, что наша страна отстает и это расстояние настолько велика, что, кажется, мы пропустили какой-то период в жизни.


Да, есть исключения, такие, как Океан Эльзы, которые на самом деле смогли прорваться сквозь призму всех проблем. Но мир движется дальше, он меняется с каждым днем, предоставляя слушателю десятки, тысячи интересных коллективов, которые играют качественную музыку. И при всем этом не музыканты ищут что-то новое, меняются и развиваются. К нам же информация с территории европейских рынков практически не доходит. В результате, наши исполнители даже не имеют возможности знакомиться с современными коллективами, теряя прекрасную возможность развиваться в этой сфере и искать свой звук. Не говоря уже о конкуренции с другими коллективами мира.


Отсутствие финансов и слушателей


Собственно, это, пожалуй, один из ключевых факторов, который влияет на всю индустрию украинской музыки. Отсутствие слушателя, обусловлено многими проблемами, в том числе и нежеланием бизнеса хоть как-то помогать продвигать украинский контент. К сожалению, положение наших компаний приводит к тому, что гораздо проще закупить низкокачественный заграничный материал, чем вложить средства в развитие хорошей и качественной музыки. Хотя на самом деле та же Германия зарабатывает на фестивалях и популяризации коллективов своей страны огромные средства. А нет сторонников – не будет и концертов и ротаций на радио, а значит и финансовая сфера для музыкантов очень быстро станет насущной проблемой.


Ко всему этому еще можно добавить компании звукозаписи, которые требуют большие деньги за формирование альбома, выдавая абсолютно некачественный продукт. И, к сожалению, актуальным вопросом для всей культуры является общее состояние экономики, где каждый выживает как может. В таких условиях нет желания что-то делать и заниматься творчеством.


Подводя итоги, обратим внимание на один момент. Несмотря ни на что, музыка в Украине, выползая из неформатов и неприятия большинства, все же существует. А потому, Ежели вы можете приобрести альбом украинского исполнителя, который вам нравится, или сходить на его концерт – не сомневайтесь. Ведь на самом деле от нас зависит, сможем ли мы завтра услышать украинскую музыку.



Источник: http://plitkar.com.ua

10-05-2016, 16:23
Просмотров новости: 169
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: