» » Эмма Уотсон о гендерном неравенстве «Гарри Поттера»

Эмма Уотсон о гендерном неравенстве «Гарри Поттера»

Эмма Уотсон о гендерном неравенстве «Гарри Поттера»
Гендерное неравенство на съемочной площадке «Гарри Поттера» заставило актрису встать на путь защиты прав женщин. С каждым днем Эмма Уотсон становится все более серьезным борцом за права женщин. И, как оказалось, работа в «Гарри Поттере» открыла актрисе глаза на гендерное неравенство, царящее в обществе.

Уотсон сделала немало в деле борьбы за равные права. В 2014 году она основала организацию He For She и говорила о гендерном равенстве на Генеральной Ассамблее ООН. Несколько месяцев назад объявила о годовом перерыве в актерской карьере, необходимом ей для того, чтобы сосредоточиться на кампании по защите прав женщин.

В своей беседе с активистом и актрисой Джиной Дэвис (основательница Института по гендерным вопросам в СМИ) Эмма рассказала о своих первых столкновениях с гендерным неравенством и ситуациях, когда она замечала, что женщины в меньшинстве, в том числе и находясь на съемочной площадке «Гарри Поттера».

Забавно, когда я смотрю на свою жизнь. Моя начальная школа состояла на две трети из мужчин и одну треть − из женщин. У меня есть четыре брата. А, когда я снималась в «Гарри Поттере», соотношение чаще всего было таким же: две трети мужчин, одна треть − женщины.

Эмма призналась, что это подтолкнуло ее (в истинном стиле Гермионы) откопать исследования Института Джинсы Дэвис и обнаружить, что кино и индустрия развлечений, как правило, работают в пользу мужчин.

Когда я изучила исследования и увидела, что только 21% женщин заняты в кинопроизводстве и только 31% говорящих ролей − женские, я начала видеть это повсюду. Это гораздо более серьезная проблема.
По материалам: marieclaire.ua.
Фото новости: из сети Интернет

9-05-2016, 00:53
Просмотров новости: 220
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: