» » Утренний муравейник метро

Утренний муравейник метро

Утро. Сереет. Свежий ветер переносит мусор еще неубранных улиц с одной стороны дороги на другую. Город еще только начинает просыпаться. Машины еще не создают тех безумных гонок, которые начнутся уже через час, когда для города начнется привычный и такой ненавистный большинством обитателей «час пик». Поэтому, вокруг еще достаточно тихо.


Утренний муравейник метро


В этой тишине, к большим зеленым ангарам, которые для столицы стали знаковым отличием начала трудового дня, движутся фигуры. Это движение нельзя назвать торопливым или, наоборот, медленным. Фигуры идут так, будто боятся нарушить эту серую утреннюю тишину, но при всем этом не не хотят, чтобы первые солнечные лучи развеяли полумрак.


У входа в зеленые ангары фигуры замедляют свое движение. Они, как бы ища повод оттянуть неизбежное, останавливаются рядом с ангарами. Однако, через некоторое время становится понятно, что фигурам не остается ничего другого, как сделать шаг в бездну столичной подземки. Сразу после того, как фигуры пересекают порог ангаров, происходит невероятное превращение. Те, кто так медленно плыли к входу в серой мгле утра, начинают спешить, суетиться, как муравьи, будто соревнуясь, кто первым пересечет турникет, будто от этого зависит то, как сложится день.


В вагоне снова происходит определенная борьба-соревнование. Но эта борьба вовсе не за место под солнцем (в муравьиных норах и туннелях солнца не бывает). И в борьбе этой выигрывает тот, кто первым доберется к жесткому пластиковому сиденью и в течение получаса (кто меньше, кто больше) будет относительно спокойно поглощен своими мыслями. Кто-то будет увлеченно планировать предстоящий отпуск и путешествие в Грузию, изучая горящие предложения в своих планшетах и выбирая варианты для бюджетного самостоятельного отдыха, кто-то будет просто читать, играть в примитивные игры на телефонах, слушать музыку или просто досматривать прерванные будильником ночные сны.


Но утреннее путешествие столичными подземельями заканчивается. И каждый из его участников обязательно должен добраться туда, куда нужно именно ему. На каждой остановке люди-муравьи снова суетливо вступают в гонку. Но эти гонки уже имеют совсем другой характер. Цель гонки остается – первенство любой ценой. Но суть первенства не вход, а выход из того же зеленого ангара, в который так не хотелось (подсознательно) заходить.


Соревнования за выход из-под земли на поверхность снова превращает обычных людей в муравьев. Эти люди-муравьи вновь суетятся: сначала, чтобы выйти из поезда, позже, чтобы попасть на конвейерную ленту-эскалатор, и напоследок – чтобы оставить позади зеленый ангар входа в подземку.


Наступит вечер. Утренние фигуры-люди-муравьи, уставшие от событий, работы, новостей, слухов и собственных мыслей, снова ручейками потянутся к зеленым ангарам, чтобы по привычке, отшлифованной годами, повторить утренние гонки в муравейнике столичного метро.



Источник: http://plitkar.com.ua

12-04-2016, 12:28
Просмотров новости: 157
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: