» » Кира Найтли: Интересные факты из жизни актрисы

Кира Найтли: Интересные факты из жизни актрисы

Сегодня актриса и модель Кира Найтли празднует день рождения. Английская звезда родилась в Теддингтоне 31 год назад. Мы подобрали 5 интересных фактов из жизни известной актрисы и двукратной номинантки на «Оскар».
Факт № 1: Кира Найтли родилась в результате пари

Кира Найтли: Интересные факты из жизни актрисы



Будущая звезда голливудских фильмов родилась в семье актеров, которые воспитывали сына Калеба. Мать, Шерман Макдональд, играла в театре и писала театральные пьесы. Отец, Уилл Найтли, снимался в британских телевизионных драмах. Звездные родители поспорили, что Ежели Шерман продаст свою первую пьесу, то в их семье появится еще один ребенок.
Факт № 2: Киру Найтли назвали в честь советской фигуристки

Кира Найтли: Интересные факты из жизни актрисы



Когда в 1985 году у семейства Макдоналд-Найтли появилась дочь, Уилл принял решение назвать её в честь советской фигуристки Киры Ивановой, которая годом ранее взяла «бронзу» на Олимпийских играх. Однако мать будущей звезды допустила ошибку, и записала дочь как Keira, хотя правильный вариант – Keera.
Факт № 3: Кира Найтли больна дислексией

Кира Найтли: Интересные факты из жизни актрисы



Еще с детства Кира знала, что станет актрисой: в 6 лет у неё уже был собственный агент. Тем не менее, родители поощряли дочь к учебе. Кира даже составила с ними договор: в случае, Ежели девочка станет прилежной ученицей, у неё будет шанс на актерскую карьеру. Несмотря на врожденную дислексию – неспособность к письму и чтению – Кира была отличницей и прилагала старания к обучению.
Факт № 4: Кира Найтли дублировала Натали Портман в «Звездных войнах»

Кира Найтли: Интересные факты из жизни актрисы



Актерский путь Найтли начался очень рано. В семь лет она дебютировала в ленте «Royal Celebration». Однако настоящее признание актрисе принесли роли в голливудских фильмах. Весомым аргументом в её пользу стало внешнее сходство с Натали Портман, которая исполнила роль Королевы Амидалы в ленте «Звездные войны: Скрытая угроза» Джорджа Лукаса. Благодаря густому гриму и причудливым парикам, Найтли как две капли воды была похожа на Портман. Некоторые сцены в фильме достались начинающей английской актрисе, причем узнать, что на экране Найтли, а не Портман, могли только критики и некоторые ярые фанаты вселенной «Звездных войн».
Факт № 5: Кира Найтли склонна к анорексии

Кира Найтли: Интересные факты из жизни актрисы



Стройная фигура Киры Найтли способствует её актерской и модельной карьере. Поклонники опасаются, что худоба актрисы связана с её склонностью к анорексии, ведь бабушка и мать звезды в свое время переболели этим недугом. Однако актриса успокаивает фанатов: по её словам, стройность достается ей не от анорексии, а от здорового образа жизни.
Валерия Брюсова

Источник: http://www.vladtime.ru

26-03-2016, 12:00
Просмотров новости: 302
  
Теги: Шоу, Бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: