» » Алина Кабаева получила новую должность

Алина Кабаева получила новую должность

Алина Кабаева получила новую должность

Одно из крупнейших спортивных изданий России, газета «Спорт-Экспресс», терпит экономическое бедствие. Газета, основанная в 1991 году и выходящая тиражом 220 тыс. экземпляров, до недавнего времени принадлежала петербургскому бизнесмену Эдуарду Райкину.


С января 2015 года в редакции, по сообщениям самих сотрудников, начались задержки зарплат. Кроме того, она выплачивалась усечённой на 25%, а в планах у собственника было ещё и сокращение штата. Именно недовольство журналистов «Спорт-Экспресса» вызвало отставку главного редактора Дмитрия Кузнецова и его замов. А в апреле прошлого года сотрудники газеты потребовали сменить и собственника, поскольку, по их мнению, у руля «Спорт-Экспресса» должны находиться люди, понимающие всю значимость спорта.


И наконец у спортивного издания сменился собственник: 25% акций приобрела Национальная медиа группа. Подробности сделки не разглашаются. Представители НМГ считают, что внедрение «Спорт-Экспресса» в их медиахолдинг даст возможность привлечь дополнительные ресурсы для издания, а также укрепить позицию газеты на рынке спортивных СМИ.


Кроме того, в пресс-релизе НМГ указано, что главой совета директоров ЗАО «Спорт-Экспресс» назначена Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.


До этого она возглавляла совет директоров Национальной медиа группы, поэтому уже имеющийся у неё руководящий опыт может пригодиться в управлении кризисным изданием.



Источник

10-03-2016, 00:18
Просмотров новости: 170
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: