» » Анджелина Джоли рассказала о визите в Ирак и Сирию

Анджелина Джоли рассказала о визите в Ирак и Сирию

Анджелина Джоли рассказала о визите в Ирак и Сирию

Голливудская актриса Анджелина Джоли написала статью для газеты The New York Times. Она посетила лагерь сирийских и иракских беженцев в городе Дахук в Иракском Курдистане и рассказала, что еще никогда не видела там таких страданий, как сейчас.


Джоли напомнила, что практически за четыре года войны половина населения Сирии из 23 млн человек покинули свои дома, а в Ираке количество беженцев составляет около 2 миллионов человек.


"Вынужденные переселенцы стали свидетелями неслыханной жестокости. Их дети не посещают школу, они стараются выжить изо всех сил, их окружает насилие со всех сторон", - говорится с статье.


Во время каждого своего визита Джоли сидит в палатке и слушает истории этих людей. "Я стараюсь оказать поддержку, но во время этой поездки я потеряла дар речи", - написала актриса.


Джоли рассказала о матери, дочь которой находится в руках "Исламского государства". Больше всего она хочет попасть туда, где сейчас находится ее ребенок. По словам женщины, она согласна проходить через насилие и ежедневные пытки, только чтобы быть рядом с дочерью.


"Что можно сказать 13-девочке, которая описала свое проживание на складах, когда ее изнасиловал мужчина? Брат девочки не смог этого пережить. Он покончил с собой. Как можно говорить, когда на тебя смотрит женщина твоего возраста и рассказывает, что ее семья была убита у нее на глазах, и теперь она живет в палатке и получает минимальный продуктовый паек?", - сокрушается Джоли.


В следующей палатке она встретила семью из восьми детей. Их отец был убит, а мать числится без вести пропавшей. Кормильцем в семье является 19-летний старший сын. На замечание Джоли о том, что это очень большая ответственность для его возраста, он улыбнулся, покачивая на руках свою младшую сестру, и сказал: "Я благодарен за то, что у меня есть возможность работать и помогать им".


Актриса также пишет, что беженцы получают лишь малую долю необходимой им гуманитарной помощи.


Кроме того, Джоли обращает внимание на отсутствие прогресса по решению ситуации в Сирии. Она добавляет, что существует большое искушение сфокусироваться "на наших собственных проблемах", однако оградиться от этого кризиса нельзя, поскольку только конец войны в Сирии будет способствовать борьбе с экстремизмом и терроризмом.


По словам актрисы, на кону не только жизни миллионов людей и будущее Ближнего Востока, но и степень доверия к международной системе.

28-01-2015, 19:49
Просмотров новости: 565
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: