» » Искусство пить кофе: что мы об этом знаем?

Искусство пить кофе: что мы об этом знаем?

В последние годы культура потребления кофе в Украине намного повысилась. Ежели во времена Союза рядовой украинец мог бы лакомиться курземе с молоком, то теперь в любом городе есть много кафе, где можно попробовать различные сорта и способы приготовления кофе.



Искусство пить кофе: что мы об этом знаем?


Что мы знаем о кофе?


Это энергетический и обнадеживающий напиток, в малых дозах стимулирует мозговую активность, улучшает обмен веществ и физическую выносливость. Вследствие сужения сосудов после употребления данного напитка может исчезать головная боль, а действие кофеина на организм человека приводит к улучшению настроения и общего эмоционального состояния.


В наши дни проблем с тем, где купить «правильный» кофе нет – огромное количество специализированных магазинов и сайты объявлений в Украине предлагают неимоверно широкий ассортимент кофе со всех уголков мира. Но как пить «правильный» кофе?



Искусство пить кофе: что мы об этом знаем?



1. Старайтесь избегать растворимого кофе – он не только уступает во вкусовых качествах, но и содержит больше химических примесей.


2. Зерновой кофе лучше пить свежемолотым, поскольку в нем больше всего питательных веществ. Ежели такой возможности нет, то обжаренный молотый кофе следует хранить в плотно закрытых сосудах не более 5 месяцев.


3. Эспрессо объемом более 40 мл хранит в себе все вредные вещества, содержащиеся в кофе, поэтому следите за размером порции. Ежели вы любитель напитка американо (эспрессо плюс вода), не добавляйте в напиток кипяченую воду – ее температура должна быть не более 90 градусов.



Искусство пить кофе: что мы об этом знаем?



4. Кофе без кофеина все же содержит кофеин, правда в меньшем количестве. А в результате действия этилацетата (вещество, которое растворяет кофеин в зернах) вместе с кофе без кофеина (в котором таки есть кофеин) мы потребляем яд, которым уничтожают насекомых.


5. Любителям большой чашки кофе целесообразнее готовить его не с помощью кофемашины, а в турке, френч-прессе или в гейзерной кофеварке: вкус сохраняется, а негативное влияние кипяченой воды на кофе уменьшится.


Кофе – это на самом деле не просто напиток, это традиция, культура, искусство.


С первых дней создания кафе являлись местом проведения встреч, посиделок с друзьями, одиноких размышлений, свершения планов. Кафе обустраивали в классических деталях, это всегда было место изысканного вкуса и эстетики. И сейчас люди по всему миру собираются в этих маленьких островках кофемании для общения и отдыха.


Кофе – еще одна вещь, которая объединяет людей, ведь недаром мы приглашаем друг друга «на чашечку кофе»;-)



Источник: http://plitkar.com.ua

1-03-2016, 14:30
Просмотров новости: 173
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: