» » «Оскар»-2016: а был ли Ди Каприо у гадалки?

«Оскар»-2016: а был ли Ди Каприо у гадалки?

«Оскар»-2016: а был ли Ди Каприо у гадалки?
Объявления результатов церемонии ждал практически миллиард человек во всем мире.

«Оскар»-2016: а был ли Ди Каприо у гадалки?

Леонардо Ди Каприо и Сильвестр Сталлоне на ужине номинантов на «Оскар»
Фото: GETTY IMAGES RUSSIA


Накануне минувших выходных более миллиарда человек во всем мире ждали объявления имен лауреатов премии «Оскар».




Даже люди не слишком интересующиеся кино в этом году были вовлечены в оскаровскую лихорадку — ведь главным действующим лицом церемонии стал номинант по имени Леонардо.




Гонка за призом Американской киноакадемии начинается ранней осенью, когда выходят в прокат фильмы, на которые ставится заветное клеймо — «наверняка» («возможно») получит «Оскар». Чем ближе дата церемонии, тем сильнее ускорение: студии и пресс-службы в зависимости от своих бюджетных возможностей яростно бьются за лучшее местечко в кинематографическом расписании, чтобы втиснуть туда релиз своего детища. Вплоть до финального дня битва не прекращается, перемалывая гигантские ресурсы и доводя до нервных срывов создателей картин-номинантов. Стоит вспомнить, что первая церемония, организованная энтузиастами «фабрики грез» в 1927 году, прошла как дружеский междусобойчик. Имена лауреатов, которые были уже известны, огласили за обедом в ресторане. Да и «Оскаром» вплоть до 1939 года премию не называли. Конечно же со временем страсти накалялись, но по-настоящему и всерьез церемония стала тем, чем она является сейчас, в 1953 году, после того как боссы телеканала NВС додумались транслировать ее по телевизору…


«Оскар»-2016: а был ли Ди Каприо у гадалки?

Одна из последних задач устроителей шоу — до блеска отполировать огромную статую главного виновника торжества, старого доброго «дядюшки Оскара»
Фото: GETTY IMAGES RUSSIA


Обычно самые пикантные скандалы разгораются во время самой церемонии, но нынешней, 88-й по счету, не повезло. Стоило академии объявить заветные имена и наименования фильмов, обнаружилось — в главных номинациях нет ни одного чернокожего актера или режиссера. «Слишком белый «Оскар», и к тому же второй год подряд — это позор!» Такой, примерно, клич пронесся по всему Голливуду. «Фабрика грез» раскололась. Бойкот церемонии объявили Джада Пинкетт Смит, а вслед и Уилл Смит, ее супруг. К слову, их тут же заподозрили в личной обиде: фильма Смита и его самого в номинациях не оказалось. К влиятельной голливудской чете присоединились режиссер Спайк Ли, Дэнни Де Вито и еще несколько человек. Студийные продюсеры и прочие голливудские боссы хранили молчание. Лишь один «оскароносный» и весьма уважаемый в Голливуде продюсер (он, в частности, продюсировал «Список Шиндлера») эмоционально заявил, что считает смехотворным и глупым устраивать скандал на пустом месте. Его поддержали многие звезды, среди которых знаменитая режиссерская пара — братья Коэн, актриса Шарлотта Рэмплинг и другие.


«Оскар»-2016: а был ли Ди Каприо у гадалки?

Именно эти запечатанные конверты были в руках тех, кому досталась честь объявлять победителей
Фото: GETTY IMAGES RUSSIA


Так что насчет того, что нынешнему «Оскару» не повезло, — далеко не факт. Никогда не мешает встряхнуть налаженное хозяйство. Скандал оказался тем животворящим тоником, которого многие члены академии давно ждали. Ее президент Шерил Бун Айзекс, тоже, кстати, темнокожая, немедленно достала (словно он уже лежал в верхнем ящике ее стола) документ, согласно которому к 2020 году правление академии обязуется полностью поменять все правила игры и свой состав. Стоит отметить, что попасть в академики можно двумя способами: получить рекомендации от двух уже действующих членов или автоматически — став номинантом на приз.




Так или иначе, «Оскар» в любом случае продолжит играть свою роль — непосредственным образом влиять на заработки и карьеру обладателя. Даже Ежели некоторые лауреаты и хранят «дядюшку Оскара» в туалете, их жизнь сильно меняется после получения заветного талисмана.

1-03-2016, 10:10
Просмотров новости: 220
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: