» » Песню Джамалы в Крыму считают «пляской на костях» (ВИДЕО)

Песню Джамалы в Крыму считают «пляской на костях» (ВИДЕО)

Песню Джамалы в Крыму считают «пляской на костях» (ВИДЕО)
Руслан Бальбек, занимающий пост крымского вице-премьера, назвал песню крымско-татарской певицы Джамалы «1944», с которой она будет представлять Украину на международном музыкальном конкурсе «Евровидение», «плясками на костях». Чиновник считает, что певица и организаторы отборочных выступлений, пытаются использовать трагедию крымско-татарского народа для удовлетворения политических амбиций.

«Я считаю, что это кощунственно. Неужели Джамале самой не противно стать проводником чужих идей? Она же творческий человек, а не слуга политиканов» — негодует чиновник.

Но у Джамалы своя правда.
«Я написала эту песню ещё год назад. Эта песня – история нашей страны, она о трагедии крымских татар, которые были репрессированы, о том, что нужно помнить прошлое, чтобы в будущем не повторять ошибок. Без прошлого нет страны и культуры» — рассказала певица и добавила, что грандиозного шоу устраивать не планирует, потому что хочет донести до зрителя глубокую мысль, заложенную в композиции.в песне Джамалы также звучат слова, расказанные когда-то её бабушкой, которую вместе с родными депортировали во времена сталинских репрессий. Дав пятнадцать минут на сборы, псы жестокого режима выгоняли людей с маленькими детьми и стариками из домов, в которых те жили целыми поколениями. В товарных вагонах, как скот, их без воды и еды отправили в Узбекистан. Уже в Средней Азии умерло больше крымских татар, чем по дороге. Местное население не жаловало переселенцев, пропаганда внушила им, что это и не люди вовсе. Отношение к новоприбывшим было ужасным, и мало кто из них надеялся когда-то увидеть родную землю.

«Я бы хотела максимально избегать разговоров о политике, потому что эта песня – моя боль, это моё личное дело, но эта история – не придуманная, и я должна рассказать её. На этом нельзя спекулировать, ведь иначе всё превратится в фарс» — рассказала певица.
22 февраля Вадим Деньгин, занимающий пост первого зампреда комитета Госдумы по информационной политике выразил свою надежду, что руководство «Евровидения» не пропустит Джамалу с этой песней к конкурсу, в противном случае её выступление будет говорить о заполитизированности шоу.


По материалам: lenta.ru.
Фото новости: из сети Интернет

24-02-2016, 16:54
Просмотров новости: 170
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: