» » Шепелева обвинили в хищении средств на лечение Жанны Фриске

Шепелева обвинили в хищении средств на лечение Жанны Фриске

СК РФ организовал проверку по факту хищения денежных средств, которые «Русфонд» собрал на лечение Жанны Фриске. По сообщениям следователей, доступ к деньгам имели только отец российской певицы и её муж Дмитрий Шепелев.

Шепелева обвинили в хищении средств на лечение Жанны Фриске


После того, как в 2015 году вся Россия узнала о раке у Жанны Фриске, «Русфонд» организовал всеобщий сбор средств на дальнейшее лечение популярной певицы. В результате, усилиями всех откликнувшихся, включая поклонников российской звезды из зарубежных стран, было собрано практически 70 миллионов рублей. Большая часть этих средств действительно пошла на дорогостоящие операции и лечение Фриске, а также переведена самой певицей при жизни в ряд онкологических центров страны для больных детей. при всем этом не около 25 миллионов рублей, которые «Русфонд» перевел на банковский счет певицы, поскольку не мог сберегать собранные деньги более года, бесследно пропали. СК РФ выяснил, что доступ к счету Фриске имели только её гражданский супруг Дмитрий Шепелев и отец.
В ходе расследования было установлено, что отец Фриске никаких действий со средствами не осуществлял. В свою очередь, Шепелев сделал три крупных перевода с этого счета на зарубежные счета в Гамбурге, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, где в свое время Жанна и проходила лечение. Комментируя данную ситуацию, муж певицы отметил, что все деньги были направлены только в те организации, которые занимались лечением Фриске. Между тем, отец погибшей звезды уверен, что Шепелев присвоил собранные средства себе. В случае Ежели Дмитрий потратил 25 миллионов не на лечение, то ему грозит наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Источник

18-02-2016, 04:51
Просмотров новости: 183
  
Теги: Шоу, Бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: