» » Что мы знаем о Дне Святого Валентина?

Что мы знаем о Дне Святого Валентина?

Приближающийся День Святого Валентина праздник довольно распространенный. Его празднуют практически во всех странах мира. А Ежели и не празднуют, то точно где-то о нем слышали. Сегодня возникает очень много споров вокруг этого праздника. Обычно, касаются они происхождения празднования и его целесообразности.


Что мы знаем о Дне Святого Валентина?


Многие считают, что этот праздник, так же как и Хэллоуин, пришел к нам с Запада, однако это не так. Родился День влюбленных (по крайней мере, в той форме, которую мы знаем сегодня) в средневековой Европе, откуда впоследствии отправился в Америку, а к нам пришел вместе с независимостью. И сегодня сложно представить влюбленных, которые тем или иным способом не отмечают этот праздник, дарят друг другу самые разные подарки, открытки, валентинки и т. д.



Что мы знаем о Дне Святого Валентина?



14 февраля однозначно связано с именем христианского святого Валентина. Вот только история частенько умалчивает, что таких персонажей на самом деле было как минимум трое:


Первый: священник и врач, которого казнили 14 февраля во время гонений на христиан во времена Клавдия II.


Второй: епископ, с которым фактически произошло то же самое: был убит за принадлежность к христианству во время господства Аврелиана. Казнили его тоже 14 февраля, а также похоронили в том же месте, что и его предшественника. Это нередко приводило к различного рода недоразумениям.


Третий: кандидат на пост Папы, проживал в Египте и в своих проповедях говорил о браке как идеале христианской любви. Однако о его смерти и месте захоронения ничего не известно.


Считается, что все три Валентина возвеличивали любовь, помогали молодым улаживать споры и охотно венчали влюбленных. И все же многие люди больше склоняются к мнению, что покровителем влюбленных был именно епископ Валентин, которого приговорили к казни за тайное венчание молодых. Во время заключения в тюрьме в него влюбилась слепая дочь тюремщика. Поскольку Валентин дал обет безбрачия, не мог ответить ей взаимностью. Накануне казни он написал ей письмо, которое подписал «Твой Валентин», и именно отсюда, кстати, считается, и происходят валентинки. А еще некоторые утверждают, что такие открытки он прислал перед казнью всем, кого любил.



Что мы знаем о Дне Святого Валентина?



Некоторые люди приводят свои аргументы против празднования Дня Валентина, основным из которых является, по их мнению, излишняя коммерциализация праздника. Ну что же, бессп**но, этот праздник приносит некоторую прибыль отдельным компаниям. Но подарки мы покупаем и для других праздников. К примеру, приобретенные на Alfa Parfum духи для любимой всегда будут приятным подарком для нее, независимо от того, в какой день это произойдет. Кроме того, Ежели вы настолько не хотите, чтобы «за ваш счет кто-то зарабатывал», сделайте валентинку собственными руками. Это не так сложно.



Что мы знаем о Дне Святого Валентина?



Так что праздновать или нет, решать, прежде всего, вам. Не обязательно отождествлять этот день с принятым обществом нормами. С другой стороны, такие события приносят в нашу жизнь яркие краски, помогают бороться с рутиной и повседневными проблемами, которые преследуют нас постоянно. Но не забывайте также, что выражать свою любовь к другим и дарить подарки можно и нужно не только один день в году.



Источник: http://plitkar.com.ua

11-02-2016, 16:25
Просмотров новости: 197
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: