» » Никас Сафронов продаст портрет Бориса Немцова, заказанный Березовским

Никас Сафронов продаст портрет Бориса Немцова, заказанный Березовским

Несколько лет назад Борис Березовский заказал у художника Никаса Сафронова портрет своего тезки — Бориса Немцова. На полотне автор изобразил политика в старинном костюме, подобный тем, которые в давние времена носили при королевском дворе. К сожалению, заказчик так и не нашел уместного случая, чтобы подарить Немцову портрет. На днях Никас Сафронов встретился с SUPER, чтобы показать хранившуюся долгое время картину. Ее он намерен пустить с молотка, а вырученные средства отправить на благотворительность.


Никас, этот портрет — собирательный образ или прототип какой-то исторической личности?


Отчасти собирательный, и отчасти прототип. Это реплика на старых мастеров, где тоже были какая-то карта и король, который пытался что-то изменить в этом мире, изменить историю. У этого короля не получилось этого сделать, да и у Бориса Немцова, как мы знаем, не вышло. Он был настолько стремительный, я думаю, он бы еще мог сделать много хорошего.


Картину так и не успели подарить?


Картина не была подарена, но даритель все время к этому готовился. Когда я встречался с Березовским в Лондоне, я все время спрашивал о судьбе портрета. Он постоянно отвечал: «Вот-вот, скоро-скоро. Жду момента, хочу сделать это торжественно, картина все-таки недешевая, и я хочу ее обозначить очень ярко».


Никас Сафронов продаст портрет Бориса Немцова, заказанный Березовским


Правда, что к вам на работу устраивался сын Бориса Немцова?


Я как-то встретил мальчика на Кубке Кремля у Шамиля Тарпищева. Ко мне подсел молодой человек, маму я его знал — она издатель журнала и записывала со мной интервью. мальчишка сказал мне, что ему не нравится мой сайт, что сайт брошенный. Он предложил мне помочь, я, даже не думая, согласился. позже он позвонил мне несколько раз, и мы наконец встретились. Я спросил, кто его папа, и он ответил, что Борис Немцов. Я очень удивился. Антон мне тогда сказал, что мне нужно много чего на сайте заменить. Он настолько креативный парень. Сказал, что в восемнадцать лет у него будет все. Поделился, что я ему нравлюсь и я умный, как его папа. Но чтобы не портить отношения с Немцовым, я не стал брать его на работу. мальчишка очень способный, талантливый и красивый.


Вы сейчас не жалеете об этом решении, ведь ныне Антон — успешный разработчик сайтов.


Возможно... У парня здоровые амбиции, а мы в маленьком мире варимся. Мы с ним еще вернемся к этому вопросу, но на более высоком уровне. Возможно, сделаем что-то совместное, тем более у него сейчас не стало папы, и он нуждается в неком отцовстве. Мне, пожалуй, стоит ему позвонить и высказать свои соболезнования, я просто не успел этого сделать. У Бориса Ефимовича вообще все дети талантливые.


Никас Сафронов продаст портрет Бориса Немцова, заказанный Березовским


Кому, по вашему мнению, должна достаться эта картина?


Кому-то, кто ценил Бориса Ефимовича при жизни. Я выставлю ее на аукционе, а вырученные средства пойдут на благотворительность.



Источник фото:
SUPER.ru

7-03-2015, 00:57
Просмотров новости: 498
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: