» » Пугачева «обрушилась» на Госдуму

Пугачева «обрушилась» на Госдуму

Пугачева «обрушилась» на Госдуму

В нашем шоу-бизнесе снова волнения, на этот раз, по поводу решения Госдумы. Она приняла в первом чтении проект закона о СРО в концертной деятельности. Саморегулируемые организации, по версии авторов проекта, не нужно будет создавать лишь в случае, когда концерты и иные зрелищные мероприятия проводят в помещениях площадью менее 400 кв. м, занимаемых цирками и театрами. А также Ежели физлица дают выступления бесплатно. Другие компании, чтобы организовать концерт, обязаны вступить в СРО. Считается, что этим решатся проблемы страхования рисков и возврата убытков организаторов подобных мероприятий.


Против инициативы резко выступили многие деятели культуры и шоу-бизнеса. Они собрались на «круглый стол» в Госдуме, участниками встречи стали Алла Пугачева, Игорь Матвиенко  Григорий Лепс, Максим Галкин,  Александр Градский,  и другие. Лепс дал народным избранникам добрый совет: «Не мешайте нам работать, занимайтесь своей деятельностью». Максим Галкин высказал предположение, что введение закона в жизнь значительно осложнит проведение концертной деятельности, выиграют от него лишь сами СРО, их чиновники.


 


Тему продолжила Алла Пугачева. «Нечем Думе заняться, как заниматься таким вопросом, таким законом!?» — под крики «Браво!» возмущалась Примадонна. Она напомнила о предыдущих попытках «регуляции» творческой деятельности, еще в советские времена. Они всегда заканчивались крахом, усилением «бардака». Больше всего возмутило певицу, что закон начали обсуждать, приняли в первом чтении без совета с самими артистами. Она назвала такое отношение к творческой братии «преступной безразличностью».



Источник

28-01-2016, 22:32
Просмотров новости: 245
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: