» » Отец Жанны Фриске сделал заявление

Отец Жанны Фриске сделал заявление

Отец Жанны Фриске сделал заявление

История жизни и раннего ухода Жанны Фриске продолжает будоражить общественность. С одной стороны: мужество певицы перед лицом тяжелейшей болезни, беспрецедентная помощь общества, отдельных людей, СМИ в сборе средств на ее лечение. С другой, последовавшие позже дрязги вокруг ее имени. Отец и гражданский муж певицы делят ее сына Платона, обвиняют публично друг друга в корыстности и прочих грехах.


 


Другая сторона вопроса — чисто финансовая. На лечение Жанны в США и Германии деньги собирали всем миром, организаторами помощи стали Первый телеканал и Русфонд. Собрано было порядка 70 миллионов рублей, часть из них потратили на лечение детишек, больных онкологическими заболеваниями. Жанна сражалась с недугом героически, и ее поклонники искренне переживали уход из жизни кумира в середине июня 2015-го. Но позже Русфонд обвинил родных певицы в хищении средств с ее счета, организация обратилась в Следственный комитет Российской Федерации с официальным заявлением о возбуждении уголовного дела по факту расхищения этих благотворительных средств. Лев Амбиндер, глава Русфонда, в средствах массовой информации прокомментировал ситуацию: родственники Жанны Фриске прекрасно знают о необходимости отчитаться о расходе средств, что были собраны Русфондом на лечение певицы, либо вернуть эти суммы.


 


Отец Жанны Владимир Фриске удивлен заявлениями руководства спонсорской организации. Он уверяет, что лично к нему специалисты Русфонда не обращались, почему-то решив решать вопрос через прессу. Отец певицы сообщил журналистам о намерении подать встречный иск на Русфонд за оскорбления, необоснованные обвинения, правда, его адвокат данную информацию не подтверждает.



Источник

25-01-2016, 22:05
Просмотров новости: 211
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: