» » Посуда в доме: роль и значение

Посуда в доме: роль и значение

Обойтись без посуды человек не может на всем протяжении истории. И каменном веке, и сегодня. Но, в отличии от наших предков, её разнообразие в современном мире может удовлетворить абсолютно любого потребителя.


Посуда в доме: роль и значение


Современные материалы удешевляют процесс производства посуды в разы. Это может быть пластиковая продукция, на вид очень похожая на посуду, изготовленную из стекла. Она легче, по сравнению с привычным стеклом, или керамикой. Такую удобно брать с собой в путешествия, или на пикник. Чаще всего, ее используют на даче.


Стеклянная дороже по стоимости. Но она и самая красивая и разнообразная по стилистике. От строгих, классических форм и расцветок, до «бунтарских», ярких цветов. Наиболее ценными являются наборы стеклянной посуды, на несколько персон. Детская изготавливается по общему принципу, но включает в себя изделия, в виде животных, или имеет рисунки зверей и, модных сейчас, супергероев.


Фарфоровая, в половине случаев, никогда не используется по назначению. Изделия из фарфора, зачастую, это элементы декора. Различные вазы, большие тарелки с классическими, или живописными рисунками, сделанные «под старину» сахарницы и заварочные чайники. Такую хранят для красоты. Для этого оптимально подходят открытые шкафы.


Посуда из керамики является предметом повседневного использования. На керамику хорошо ложатся краски, и нередко ее расписывают так же, как и стеклянную продукцию. Это прочный, экологичный материал. Из-за своего природного происхождения, керамику принято сравнивать со стеклом. Единственное различие между ними, это более толстые стенки у керамической посуды.


Практически все виды можно мыть в посудомоечной машине. Наверное, кроме фарфора. Хотя сам по себе, он достаточно крепкий материал, но нежные краски, которыми расписана такая посуда, могут повредиться от сильных струй воды.


А вот использовать посуду в микроволновой печи можно не всякую. Ежели говорить о пластике, то на его нижней части должна стоять специальная маркировка. Ежели ее нет, то от использования в микроволновке лучше отказаться. То же самое и со стеклом. В принципе, стекло спокойно переносит СВЧ-печи, но и на ней теперь ставят разрешающую маркировку.


Изделия из фарфора и керамики не рекомендуется использовать в такой печи, за исключением случаев, когда присутствует, все та же, маркировка. А вот металлическую нельзя использовать в микроволновке ни при каких условиях.


Изделия из металла не является повседневным предметом обихода, Ежели это не касается кастрюль и сковород. Ложки и вилки не относятся к категории «посуда»: это столовые предметы.


Тарелки и чашки из металла, как и фарфор, чаще всего используют в декоративных целях. Это очень красивые изделия, которые могут радовать глаз своих хозяев долгие годы и десятилетия.


В Киеве, любую продукцию можно приобрести в удобном и недорогом интернет-магазине посуды podushka.com.ua.



Источник: http://plitkar.com.ua

25-01-2016, 16:29
Просмотров новости: 208
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: