» » В шаге от весны: главные патриотические тенденции года

В шаге от весны: главные патриотические тенденции года

Не будем вспоминать времена французской революции, которые, собственно, и породили такое понятие, как «патриотическая мода», не будем обращаться к опыту достойных британцев, которые во время Второй Мировой войны начали стиль, впоследствии спас советское женщины от тотального обесцвечивания во времена тотального дефицита. Просто внимательнее присмотримся, что происходит на подиумах, чтобы понять, что мода сегодня – это не прихоть, а декларация мировоззрения.


В шаге от весны: главные патриотические тенденции года


Фото моделек в цветущем саду с показа Chanel на неделях моды в Нью-Йорке облетели первые полосы ли не всех мировых изданий разного толка. Но мало кто понял, что техника декора коллекции 2015 года – это гимн именно французской культуре, а не личная прихоть Карла Лагерфельда.



В шаге от весны: главные патриотические тенденции года



А дело в том, что не так давно Chanel решили проникнуться сохранением традиционных французских ремесел и выкупили знаменитые фирмы Lesage и Lemarie, которые специализировались именно на вышивке и декоре. Инвестиции в прошлое ради создания будущего, и теперь эта одежда оптом идет буквально нарасхват в среде настоящих ценительниц моды.




Сегодня талантливые мастера работают в больших помещениях с огромными окнами, а не в темных закоулках Парижа. Искусством вышивки в современных и фантастически оборудованных мастерских овладевают молодые французы, как юноши, так и девушки. Переосмысление классических техник на уровне искусства высокой моды привело к созданию современных и оригинальных коллекций, в основе которых присущи именно французской культуре изящество и легкость, романтичность и непринужденность.


Только художники знают, сколько труда, опыта и усилий требуется, чтобы прыжки балерины напоминали полет бабочки, а вышивка и декор органично вписались в силуэт, потеряли самоценность объектов кропотливой ручной работы, и превратились в деталь, без которой образ теряет свою неотразимость.



В шаге от весны: главные патриотические тенденции года



Им это удалось. Секреты Люневильской вышивки НЕ будут потеряны, и в дальнейшем будут служить продвижению в мире утонченного французского шарма.


Бренд Burberry уже давно превратился в средство экспорта британской культуры. А что такое Британия? Кто-то скажет, что это Королева-Мать и не ошибется, потому что собственно местная королевская семья исправно работает над тем, чтобы быть достойным воплощением идеи верности традициям. Итак, ключевое слово «Традиции».


Коллекция Burberry осень 2015 – цветастая, фактурная, и очень понятная, как для украинцев, которые все это могут приобрести на http://www.chia.kiev.ua/. Чего стоят только эти замшевые сапоги!



В шаге от весны: главные патриотические тенденции года



Burberry пытается создавать вещи, которые как семейная реликвия передаваться из поколения в поколение. Практический подход, направленный на сохранение традиций и вечных ценностей, или кто там говорил, что мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи?


Генеральный директор Burberry Кристофер Бейли не скрывает, что пытается найти точку опоры в современном мире, который в стремительном движении напоминает карусель. Поэтому замшевые сапоги, вязаные вставки и нечто подобное в осенней коллекции 2015 также не прихоть, а детали с очень прочной основой. Техники производства подобных деталей и по сей день практикуют мастера в восточном Девоншире, недалеко от места, где родился Кристофер Бейли.



В шаге от весны: главные патриотические тенденции года



А что касается моды в целом, то тем, кто колеблется, планируя обновки любого сорта, готовясь к весне, стоит вспомнить слова нашей современницы и соотечественницы, одесситки Светланы Мартынчик, пишущей под псевдонимом Макс Фрай и сейчас живущей в Литве. Макс Фрай утверждает, что жить больно. Но вместе с тем: «Покупать обновки следует просто для равновесия, настойчиво напоминать себе, что будущее, которого нет, хотя бы теоретически возможно, изобретать нелепые гарантии, брать заложников – белый свитер специально для января, красный шарф будем носить в феврале, когда все другие устанут нас согревать, а лучшие в мире ботинки изумрудного цвета на тонкой подошве можно будет одеть только в апреле, не раньше, и каким надо быть идиотом, чтобы теперь не дожить до весны!».



Источник: http://plitkar.com.ua

14-01-2016, 20:21
Просмотров новости: 190
  
Теги: Красота

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: