» » Рецепты блюд на праздник – легко и сытно

Рецепты блюд на праздник – легко и сытно

Сегодня существует огромное количество рецептов блюд салатов и легких закусок. Мясные, грибные, рыбные, сырные, овощные или салаты из морепродуктов. Многие хозяйки считают, что на любой праздник или торжество стол должен быть разнообразным, вкусным, а основное сытным.



Смоделируйте ситуацию, что вы купили пельмени или вареники  “От шефа” 3 Медведя и не знаете, что подать вместе с приготовленным блюдом? Данная статья ответит на вопрос и расскажет подробно о сытных и легких рецептах блюд на любой праздник.



Рецепты блюд на праздник – легко и сытно



Рецепты блюд: легкие и сытные закуски

Салат «Вдохновение»


Вам понадобятся такие продукты: 300 г отварного говяжьего мяса, 300 г грибов шампиньонов, 180 г корейской морковки, 180 г майонеза, 120 г сметаны, 2 крупных луковицы, 10 г столового уксуса, 3 яйца, отваренные вкрутую, 20 г масла растительного, оливки и пучок петрушки.Многие рецепты блюд сложны в приготовлении, но этот салат готовиться быстро, аппетитно выглядит и имеет большую калорийность. Очень сытное блюдо! Для начала нарежьте мясо и выложите в объемную круглую пиалу. Приготовьте соус для салата, для этого смешайте майонез со сметаной. Первый слой смажьте соусом. На верхний слой выложите орехи в измельченном виде. Затем на раскаленную сковороду добавьте масла и мелко нашинкованные шампиньоны и репчатый лук, обжарьте компоненты. Остудите грибы и выложите сверху орехов. Смажьте нежным майонезом 3-й слой салата. Затем нарежьте 2-ю луковицу полукольцами, обдайте кипятком и поместите в емкость с уксусом на 1 минуту. Промойте лук и выложите 4-й слой. Теперь возьмите яйца и отделите желтки. Белки потрите на крупную терку и выложите 5-м слоем. Обильно смажьте готовым соусом, следующим слоем выложите морковь по-корейски, присыпьте его желтками, тертыми на мелкой терке. Украсьте ярусный салат оливками и веточками петрушки.



Рецепты блюд на праздник – легко и сытно



Салат «Морской бриз»


Есть много рецептов блюд из морепродуктов, но эта закуска признана и любима всеми. Ингредиенты для блюда: 180 г твердого сыра, пол кило почищенных кальмаров, свежий огурец, 4 отварных яйца, 3-5 дольки чеснока, листья салата и 150 г домашнего майонеза.


В кипящую подсоленную воду положите кальмаров, доведите до кипения и проварите на маленьком огне 3-4 минуты. Достаньте кальмары, охладите их и нашинкуйте соломкой. Пересыпьте все в большую пиалу, к кальмарам добавьте мелко нарезанный чеснок и сыр, натертый на терке. Соломкой нарежьте яйца и огурец и высыпьте все компоненты в пиалу. Добавьте майонеза, немного соли и черного перца по вкусу и все перемешайте. Готовое блюдо нужно подавать на листе салата, а сбоку положите полдольки лимона. Рецепты блюд салатов должны быть всегда оригинальными, сытными, но при всем этом не легкими. Всем желаем приятного аппетита!



Рецепты блюд на праздник – легко и сытно




Источник: http://plitkar.com.ua

31-12-2015, 12:59
Просмотров новости: 240
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: