» » Экс-солистка группы "Пропаганда" судится за право исполнять свои песни

Экс-солистка группы "Пропаганда" судится за право исполнять свои песни

Виктория Воронина, российская певица и бывшая участница популярной женской группы "Пропаганда", судится с продюсером коллектива за право исполнять свои же песни. Девушка до сих пор не получила деньги, положенные ей за авторские тексты, сообщает портал LifeNews.

Экс-солистка группы "Пропаганда" судится за право исполнять свои песни



В начале 2000-х женская поп-группа "Пропаганда" была довольно популярна среди молодежи, а запоминающиеся композиции становились настоящими хитами. Солисткой коллектива тогда являлась Виктория Воронина. Она же писала большую часть песен, создавая для группы авторские тексты. Однако спустя годы девушка призналась, что ни разу не получала оплаты за написание композиций от продюсера. Виктория пояснила, что когда в 2007 году управлением группой занялся Сергей Иванов, то "Пропаганду" стали забывать и концертов практически не было. Ворониной пришлось искать работу в кафе и магазинах, а время от времени даже просить деньги у мамы. Спустя время певица расторгла контракт с Ивановым, надеясь начать сольную карьеру.
Однако бывший продюсер запретил исполнять Ворониной ее же тексты, поскольку права на них купил вместе с группой "Пропаганда", как заявил сам Иванов. Девушка, впрочем, так просто сдаваться не намерена и обратилась к профессиональным юристам, которые будут представлять ее интересы в суде.
Лиза Морская

Источник: http://www.vladtime.ru

26-12-2015, 06:24
Просмотров новости: 227
  
Теги: Шоу, Бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: