» » Лена Ленина одолела желтую прессу

Лена Ленина одолела желтую прессу

Лена Ленина одолела желтую прессу
Лена Ленина выиграла четыре судебных иска к изданию "Твой день". Оно незаконно использовало изображения известной писательницы. Своими впечатлениями о победе и размышлениями об использовании чужих фото девушка .

Известная писательница Лена Ленина была недовольна тем, что ее изображения незаконно использовало издание "Твой день". В связи с этим она подала на них в суд, который выиграла.

"Информацию, в том числе, изображения людей, несогласованно и без оплаты взять проще, чем вещи. Но, от этого суть дела не меняется, – такие действия тоже запрещены законом! Может быть, еще не всем известно, что есть в российском Гражданском кодексе специальная статья 152.1 об охране изображения, согласно которой использовать изображение гражданина (фото, видео, портреты и пр.) можно только с его согласия либо по соответствующей сделке за плату, что тоже своего рода – "согласие", – рассказала Дням.Ру писательница.

По ее мнению, изображение человека – такой же актив, который может быть использован другими только с согласия изображенного. Более того, человек может на свой внешний вид может тратить большое количество времени и средств, отмечает Ленина.

"Надо отдать должное Савеловскому районному суду города Москвы – он оперативно и правильно рассмотрел мои четыре иска и все их удовлетворил. Особое спасибо юристам, которые защитили мои нарушенные права!", – заявила Ленина.
По материалам: dni.ru.
Фото новости: из сети Интернет

13-12-2015, 20:31
Просмотров новости: 201
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: