» » Кулинарные хитрости для молодых хозяек

Кулинарные хитрости для молодых хозяек

1. Для того чтобы пирог из домашнего дрожжевого теста пропекался равномерно по всей площади, независимо от начинки, форму с ним нужно ставить непосредственно на дно духовки. В этом случае основание пирога будет не только равномерно пропечённым, но и хрустящим.


Кулинарные хитрости для молодых хозяек


2. Для того чтобы не начать плакать при резании репчатого лука, можно в помещении, где приходиться работать с этим продуктом, устроить лёгкий сквозняк или взять жвачку в рот.


3. Для того чтобы начинка у пирожков с мясом получилась сочнее, нужно вместе с варёным мясом в мясорубке прокрутить нарезанный репчатый лук вместе с измельчёнными грибами, прожаренные вместе на растительном или оливковом масле, и охлаждённые.


4. Муку, которую выбрали для выпечки при замесе теста обязательно надо просеивать. при всем этом не процессе мука насытится кислородом. Изделие получится очень пышным и лёгким до воздушности.



5. Ежели Вы хотите попробовать самый вкусный торт, Вам нужно заказать его ЗДЕСЬ



6. Соду в тесте можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком.


7. Ежели перед приготовлением, мясо говядины или свинины смазать смесью, состоящей из гранатового сока, оливкового масла и сухой горчицы, взятой в одинаковых пропорциях, то в результате у приготовленного в тушении или жарении мяса должен получиться пикантный и приятный вкус.


8. Для того чтобы сварить вкусное, необычное, и только со своим секретом варенье, нужно правильно подобрать главные компоненты – фрукты, которые придадут заготовке необыкновенно красивый аппетитный вид и чудесный вкус.


Примеры сочетаний ингредиентов для необычного, но очень вкусного варенья:


- абрикосовое варенье хорошо будет сочетаться с манго, миндалём и грецкими орехами. На один килограмм спелых абрикосов и килограмм сахара-песка нужно добавить один плод манго и равные части, примерно по двести грамм, чищенных грецких орехов и миндаля;


- садовая клубника или земляника прекрасно сочетается с манго и орехами кешью. На один килограмм спелой ягоды и килограмм сахара-песка можно взять один плод манго и сто пятьдесят грамм орехов кешью;


- ягоды малины по своей структуре хорошо сочетаются с ягодами ежевики и земляники;


- груши варят с лимонами, апельсинами, ванилью и корицей;


- в клюквенное варенье полезно как добавочный ингредиент прибавлять яблоки и грецкие орехи. На один килограмм клюквы берут два килограмма сахара-песка, триста грамм яблок и сто двадцать гр. грецких орехов, очищенных и измельчённых.


- ягоды крыжовника можно варить с чёрной и красной смородиной, сливой, апельсинами.



Источник: http://plitkar.com.ua

11-12-2015, 14:46
Просмотров новости: 191
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: