» » Что для России смерть Немцова, а для Украины — Чечетова?

Что для России смерть Немцова, а для Украины — Чечетова?

Что для России смерть Немцова, а для Украины — Чечетова?
В этот уикенд произошли два громких смерти на постсоветском пространстве. Хронологически очень близкие, впрочем, иллюстрируют совершенно противоположные процессы в обеих странах. Убийство Немцова является открытием эры политического террора в России, а самоубийство Чечетова — завершением эпохи режима Януковича.

В воскресенье, 1 марта, россияне, чо вышли на марш памяти российского оппозиционера Бориса Немцова, еще не могут понять, в какой стране они должны жить дальше. Для большинства это настоящий шок. В России никто не мог допустить, что Путин разрушит последнюю стену собственной фасадной демократии, и начнет физически истреблять наиболее известных и сильных оппонентов.
Убийство Немцова = Евромайдан 30 ноября

То, что произошло на Москворецком мосту в Белокаменной в ночь на 28 февраля, можно сравнить с украинскими событиями в ночь на 30 ноября 2013.

Когда сотрудники "Беркута" жестоко избили молодежь на Майдане Независимости. В Украине поняли, что для тогдашнего режима нет общечеловеческих или моральных границ. Несмотря на то, что многими людьми овладевал страх, украинцы отыскали силы, чтобы выйти на улицы и отстоять свою правду. События той ночи на Майдане многих заставили очнуться и помочь встать на путь борьбы.

Для россиян началось собственное время "Ч". Убийство Немцова должно стать мощным сигналом для активизации оппозиционной борьбы, объединением в общий политический фронт всех, кто против Путина.
Россию может спасти волна протестов

От погружения во мрак массовых политических репрессий Россию может спасти новая волна активности граждан, мощнее протесты на Болотной площади. Осознание бесперспективности и дикости правления Владимира Путина для России.

В случае несостоятельности российской оппозиции и гражданского общества найти способ объединения усилий в борьбе против путинского режима Россию и ее ближайших соседей ждет тяжелое будущее.

Убийство известного российского политика Бориса Немцова, безусловно, было "холодным душем" для Запада. Пойдя на сталинские шаги, Путин продемонстрировал Западу всю решительность и дерзость своей власти.

Запад в очередной раз убедился в циничности Путина и нежелании договариваться о несущественных, по мнению российского президента, вещах. Сейчас лидеры стран НАТО держат затяжную паузу. Минские договоренности нарушены неоднократно. Идет имитация реализации мирного плана. Запад в раздумьях.

На следующее утро после убийства, температуру напряжения европейского пространства можно оценить по заголовкам ведущих изданий. На британском радио "ВВС" в эфире напомнили наиболее острые цитаты Бориса Немцова в отношении Путина. Одна из самых ярких оппозиционных политиков называет режим Путина "фашистским". По их мнению, это было самым обидным для Путина.
Смерть Чечетова прошла фактически незамеченной

Наряду с убийством Бориса Немцова самоубийство бывшего функционера режима Януковича Михаила Чечетова прошло фактически незамеченным. Для политического ландшафта Украины это довольно показательно.

Это показывает, что лица, причастные к прежнему режиму, испытывают непреодолимый психологический тупик, что доводит их до самоубийства. Антиукраинская идеология и бандитская вседозволенность морально ослабевает в общественном сознании.

С таким количеством преступлений за плечами просто невозможно нормально жить. Смерть Михаила Чечетова безусловно "подкосит" его бывших соратников. Вполне вероятно, что некоторые из этой команды лично обратятся в Генпрокуратуру с показаниями. И процесс расследования преступлений Януковича пойдет быстрыми темпами.

Читайте новости нашего сайта в соц. сетях vkontakte, facebook, odnoklassniki или twitter



По материалам: 24tv.ua.
Фото новости: из сети Интернет

3-03-2015, 13:09
Просмотров новости: 376
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: