» » Оскар Писториус вернётся в тюрьму на 15 лет

Оскар Писториус вернётся в тюрьму на 15 лет

Верховный апелляционный суд ЮАР вынес решение по делу паралимпийца Оскара Писториуса. Спортсмена признали виновным в умышленном убийстве, и ближайшие пятнадцать лет ему придётся провести в тюрьме. Ранее шестикратный чемпион паралимпийских игр получил условно-досрочное освобождение, однако прокурор подал протест, и дело было решено пересмотреть.


В этот раз апелляционный суд удовлетворил протест, постановив, что спортсмен умышленно застрелил свою возлюбленную Риву Стинкамп в феврале 2013 года.


Первоначально легкоатлет был приговорён к пяти годам заключения за непреднамеренное убийство, и вышел из тюрьмы спустя год под исправительное наблюдение. Досрочное освобождение практикуется в ЮАР в связи с переполненностью тюрем, для тех, кто осуждён на срок до пяти лет.


После протеста прокурора суд переквалифицировал непреднамеренное убийство в умышленное.


Напомним, что возлюбленная Писториуса погибла в его доме 14 февраля 2013 года. Рива Стипкамп была застрелена спортсменом через закрытую дверь ванной комнаты. Позднее он объяснил, что принял девушку за ворвавшегося в дом грабителя.


Фото: vk



Источник: Свежие новости шоу-бизнеса

4-12-2015, 04:39
Просмотров новости: 183
  
Теги: зды, спорта

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: