» » В Москве прощаются с Эльдаром Рязановым

В Москве прощаются с Эльдаром Рязановым

В Москве прощаются с Эльдаром Рязановым
В Москве началась церемония прощания со знаменитым советским и российским режиссером Эльдаром Рязановым. После гражданской панихиды мэтра отечественного кино предадут земле на Новодевичьем кладбище.

Панихида по Рязанову, участие в которой может принять любой желающий, стартовала в 10 утра по московскому времени. Продолжаться она будет в Центральном доме литераторов до обеда. Почтить память легендарного кинематографиста уже пришли сотни поклонников и его коллег. Люди со слезами на глазах приносят живые цветы к зданию на Большой Никитской. После завершения гражданской панихиды Эльдар Александрович обретет последнее пристанище на Новодевичьем кладбище.

3 декабря в специальных открытых книгах во всех кинотеатрах, подведомственных Департаменту культуры, можно будет оставить соболезнования близким Рязанова. Кроме того, состоится бесплатный показ ретроспективы фильмов известного режиссера. Увидеть любимые картины можно будет в кинотеатрах сети "Московское кино" ("Космос", "Сатурн", "Спутник", "Звезда", "Факел", "Полет", "Юность", "Искра", "Вымпел", "Березка", "Молодежный" и "Салют").

Скончался Эльдар Рязанов в ночь на 30 ноября. Причиной смерти великого режиссера стала острая сердечная недостаточность, которая развивалась на протяжении последних лет. У него было много хронических заболеваний.

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре. В 1950 году он окончил ВГИК, несмотря на то, что изначально хотел стать моряком. Только после успешной учебы будущий кинорежиссер осознал, что именно это его признание. После пяти лет работы на Центральной студии документальных фильмов Рязанов пришел на киностудию "Мосфильм", с которой он у него сложились очень хорошие отношения. Именно в тесном сотрудничестве со специалистами этой студии он создал ряд творческих шедевров. Примерно через год он снял такой ныне легендарный фильм, как "Карнавальная ночь". Еще в Советском Союзе он полюбился миллионам зрителей. После этого Рязанов выступил в качестве режиссера к целой массе картин, снимал которые вплоть до середины 2000-х годов.
Кроме "Карнавальной ночи" Эльдар Рязанов снял такие фильмы, как "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Служебный роман", "Берегись автомобиля", "Старики-разбойники", "Вокзал для двоих" и многие другие. Подавляющее большинство картин Рязанова впоследствии стали культовыми и до сих пор собирают у телеэкранов внушительную аудиторию зрителей.

Источник: http://n4k.ru

3-12-2015, 18:00
Просмотров новости: 175
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: