» » Влади продала прощальное письмо Высоцкого за 200 тысяч евро

Влади продала прощальное письмо Высоцкого за 200 тысяч евро

Влади продала прощальное письмо Высоцкого за 200 тысяч евро
Сегодня вечером завершился аукцион торгового дома «Друо», где ушли с молотка 197 лотов. Это личные вещи Марины Влади и Владимира Высоцкого. Продажа французской актрисой, вдовой русского актера, поэта и барда, самого ценного и сокровенного обсуждалась задолго до старта торгов.

77-летняя Марина Влади решила избавиться от всего имущества и начать новую жизнь. Она продает свое поместье Мезон-Лаффит (20 км от Парижа), купленное с первых гонораров от съемок в кино, и переезжает в квартиру в пригороде Иври-сюр-Сен (5 км от столицы Франции). Кстати, в этом местечке некогда нередко селились русские, уехавшие из революционной России, на местном кладбище похоронены художники Наталья Гончарова и Михаил Ларионов. Так что Влади не изменяет своим русским корням (ее отец Владимир Поляков уехал из Москвы в годы Первой мировой).

Вечером 25 ноября с молотка ушло 197 лотов – антикварные книги, фотографии, ювелирные украшения, картин, и, что основное для русской публики, дневники Высоцкого и даже его прощальное стихотворение, посвященное Марине Влади.

Собственно, этот лот и произвел фурор на аукционе в Париже. Это одно из последних стихотворений, написанных Владимиром Высоцким. Наверное, самое личное из всего, выставленного актрисой на продажу. Эти строки, сделанные на листке бумаги с пометками туристического агентства, сын поэта Никита Высоцкий назвал «прощальным стихотворением». Запись сделана 11 июня 1980 года – за полтора месяца до смерти Высоцкого. Стихотворение посвящено Марине Влади. Поэт пишет возлюбленной: «Я жив тобой…». Этот лот изначально оценивался в 10-15 тысяч евро, но в итоге был продан за 200 тысяч. После продажи в зале аукционного дома «Друо» раздались аплодисменты.

Как и ожидалось, большой интерес вызвал один из главных и самых дорогих по оценке лотов аукциона – посмертная маска Высоцкого. Вообще, после смерти поэта было сделано три слепка. Один – для Юрия Любимова, второй – для Марины Влади, третий скульптор Юрий Васильев, сделавший маску, оставил себе. Сейчас она хранится в Музее Высоцкого на Таганке. А та, что до сегодняшнего дня принадлежала Марине, серебряная маска, теперь нашла нового владельца. Лот ушел за 55 тысяч евро.

Активно покупали коллекционеры и рисунки Михаила Шемякина, одного из близких друзей Высоцкого. Большинство рисунков художника были сделаны в подарок поэту и снабжены соответствующими надписями. «Дорогой Владимир Высоцкий… Счастливого Рождества», – написал Шемякин на работе «Чрево Парижа», проданной за 3000 евро. «Для Володи Высоцкого с любовью и восхищением», – гласит подпись на акварели “Собаки и жена», которая ушла с молотка за 7500 евро. Торг за работы Шемякина начинался с нескольких сотен евро, а заканчивался несколькими тысячами.

Большой интерес вызвал и фотоархив Марины Влади. Причем, именно снимки Высоцкого. Среди самых дорогих оказалась серия, сделанная на тестовых съемках фильма «Екатерина II и Пугачев», который так и не увидел свет. Серия фото ушла за 9500 евро. Именно эта постановка свела Марину и Владимира. Сначала несостоявшийся фильм был спектаклем, который шел в Театре на Таганке под названием «Пугачев». После репетиции французскую актрису познакомили с актерами, занятыми в спектакле. Позже она решила сыграть в паре с возлюбленным, но кинопроект не состоялся.

Изысканные ювелирные украшения Марины Влади, которые продавались в финале торгов, стали их украшением и достойным завершением. Среди самых ценных в этом разделе было кольцо-трансформер Cartier весом 2,66 карат из платины, украшенное бриллиантами. Оно оценивалось в 15-20 тыс, а в итоге было продано за 26 тыс евро. А еще – изумруд из Колумбии весом около 20 карат, отделанный золотом, серебром и бриллиантами. По легенде, эта работа русского мастера ХVIII века украшала шоры лошади Екатерины Великой. Лот тоже был оценен в 15-20 тыс. евро, но ушел с молотка за 47 тысяч евро. Под занавес были проданы часы для путешествий фирмы CARTIER, сделанные в 1925 году в Париже, – одна из самых изысканных вещиц в ювелирной коллекции французской актрисы. Они отделаны розовым кварцем, украшены горным хрусталем, золотом, черной эмалью, бриллиантами и платиной. Вся эта красота помещается в кожаный чехол. Лот оценивался в 8-10 тысяч евро. В итоге – после продолжительной и уп**ной борьбы – ушел с молотка за 35100 евро.
По материалам: vipnews.com.ua.
Фото новости: из сети Интернет

25-11-2015, 22:06
Просмотров новости: 237
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: