» » Героин — беспощадный убийца

Героин — беспощадный убийца

Героин — самый безжалостный и тяжелый наркотик современного мира, его жертвы исчисляются миллионами. Привыкание наступает очень быстро, а вот избавиться от власти героина неимоверно сложно.


Героин — беспощадный убийца


Однако лечение наркотической зависимости в клинике дает хорошие шансы на выздоровление, ведь на вооружении у врачей — новейшие технологии и результативная психотерапия.


Как действует героин?


По своему строению героин подобен природному гормону удовольствия, который вырабатывает нервная система. Именно поэтому этот наркотик воспринимается организмом намного быстрее, нежели другие психоактивные вещества.


Употребляют героин по-разному: делают внутримышечные и подкожные инъекции, пьют в виде водного раствора, курят или нюхают. В этом случае эйфория наступает в течение пяти — десяти минут. Перечисленные способы употребления свойственны преимущественно новичкам, однако довольно скоро они переходят на более эффективное воздействие наркотика — внутривенное введение. Это самый легкий и быстрый способ получить желаемый результат. «Приход» наступает мгновенно — через считанные секунды.


Первичное действие героина — безмятежность, спокойствие, беспричинная радость. Однако подобные состояния вскоре сменяют уныние, стыд и отчаяние, которые могут стать причиной глубокой депрессии. Об этом важно знать тем, кто желает с помощью наркотика спастись от всех бед, проблем и переживаний.


Признаки зависимости от героина:


воспаление десен;
разрушение зубов;
запоры;
ухудшение аппетита;
зуд;
бессонница;
подавленность;
снижение потенции и детородной функции;
ухудшение памяти, снижение интеллектуальных способностей;

Разрушительное влияние героина на организм человека


В первую очередь героиновая зависимость поражает головной мозг и центральную нервную систему. Ведь чувство эйфории наступает за счет появления беспорядочных очагов напряжения во всех отделах мозга, что приводит к сбою в работе центральной нервной системы. Прежде всего негативному влиянию подвергаются передние лобные доли мозга, с помощью которых человек контролирует свои мысли и поступки, осознает себя как личность. Разрушительное воздействие героина неминуемо влечет за собой полную деградацию, которая начинается с утраты самоконтроля и формирования эгоцентричности. Впоследствии развиваются тяжкие психические расстройства.


Кроме того, изнашиваются и истончаются сосуды, поэтому велика вероятность инсультов. С развитием зависимости от героина нарушаются обменные процессы и работа легких, разрушается печень, утрачивается иммунитет. Велики риски заболеть вирусным гепатитом и СПИДом.


Прежде чем решиться попробовать героин, стоит подумать о том, что нет в мире ни одного человека, которого бы зависимость от наркотиков сделала счастливым. Это безнадежный путь в пропасть, откуда многие не возвращаются.



Источник: http://plitkar.com.ua

24-11-2015, 18:10
Просмотров новости: 238
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: