» » Десерт с клубникой и сливками: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Десерт с клубникой и сливками: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Десерт с клубникой и сливками: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Рецептом очень вкусного бисквитного десерта «Виктория» поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Десерт с клубникой и сливками: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Десерт с клубникой и сливками: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

После
сытного
ужина непременно угостите себя и своих друзей сладким десертом. В этом
вам помогут рецепты изысканных лакомств из книжки «Кексы в кружке».


Ингредиенты:
Для десерта:
2 ст. л. мягкого сливочного масла
1 среднее яйцо
2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
1 ч. л. экстракта ванили
3 ст. л. сахара-песка
4 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли
Для украшения:
40 мл жирных сливок, не менее 30%
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. клубничного конфитюра
взбитые сливки
1 ягода клубники, порезанная дольками
Способ приготовления:
Десерт с клубникой и сливками: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком.
Положите сахар, соль и муку, размешайте до однородной консистенции.
Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 25 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 15 сек. при 800 Вт или 1 мин. 5 сек. при 1000 Вт. Дайте бисквиту остыть.
Для крема вилкой или венчиком взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Выложите поверх бисквита конфитюр, взбитые сливки и клубнику.
Подавайте с чаем «Эрл Грей».
Приятного аппетита!
Что можно, а что нельзя делать:

Десерты в кружке очень легко готовить. Но «технику безопасности» все же
лучше соблюдать, чтобы все наверняка получилось классно! Эти советы
помогут избежать досадных инцидентов и добиться успеха с первой попытки.


Десерт с клубникой и сливками: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Книга рецептов Мимы Синклер «Кексы в кружке»
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Возьмите правильную кружку: она не должна нагреваться в
микроволновке — перед тем как готовить, поставьте ее на 1 минуту в печь.
Ежели кружка осталась холодной (ну или стала чуть-чуть теплой), все
хорошо. Можно пользоваться.
Не пытайтесь держать выпечку в печи,
пока она не станет коричневой или не появится корочка — этого не
произойдет. Ежели держать дольше указанного времени, десерт высохнет.
Важно
тщательно смешать ингредиенты вилкой. Ежели взбить тесто недостаточно
хорошо, то из-за неперемешанного масла или комочков муки могут
образоваться воздушные «карманы».
Наполняйте кружку смесью не
больше чем на две трети, иначе при выпекании поднявшееся тесто
выплеснется из нее, как лава из вулкана.
Терпение! Прежде чем
заглянуть в микроволновую печь и проверить, как идет процесс, выждите не
меньше трех четвертей указанного срока выпекания. Иначе тесто осядет.
Ежели
вы решили перевернуть кекс и выложить на блюдо, он должен легко
выскользнуть из кружки (или формы) — при условии, что вы не забыли
смазать ее маслом или выстелить пищевой пленкой.
И не переживайте, Ежели ваша выпечка просядет или взорвется. Уцелевшая часть все равно будет очень вкусной.

18-11-2015, 10:09
Просмотров новости: 295
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: