» » Рыбные котлеты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Рыбные котлеты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Рыбные котлеты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 поделилися с нами рецептом очень вкусных рыбных котлет в горчичным соусом.

Рыбные котлеты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Рыбные котлеты с горчичным соусом: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:
Для соуса:
125 г майонеза
30 г каперсов
30 г редьки
30 г Дижонской горчицы
20 г петрушки
1 луоквица шалота
морская соль по вкусу
Для котлет:
450 г филе трески
350 г картофеля
150 мл молока
100 мл растительного масла
85 г белых хлебных крошек
1 яйцо
10 г петрушки
10 г зеленого лука
3 г лимонной цедры
2 лавровых листа
морская соль и перец по вкусу
мука (для формирования котлет)
Способ приготовления:
Рыбные котлеты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Мелко порубите лук-шалот, каперсы и петрушку.
Соедините все ингредиенты для соуса и отставьте.
Поместите филе рыбы и лавровые листья в глубокую сковороду.
Залейте молоком и 150 мл воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
В это время, очистите и нарежьте картофель, поместите его в сотейник и залейте кипятком, чтобы он едва его покрывал.
Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и затем варите на медленном огне в течение 10 минут.
С помощью шумовки вытащите рыбу из молока и поместите охлаждаться на тарелку.
Слейте воду с картофеля и оставьте также на пару минут.
Затем снова поместите его в сотейник и «высушите» на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. У вас должна получиться легкая «пушистая» текстура.
Снимите с огня и добавьте 2 ст. л. соуса, затем — лимонную цедру, порубленную петрушку и лук.
Посолите и поперчите и тщательно все перемешайте.
Уберите излишнюю жидкость из рыбы, посыпьте сверху перцем. Руками аккуратно разделите рыбу на части и добавьте к картофелю и соедините вместе. Не надо прилагать силу — важно сохранить текстуру рыбы.
Слегка взбейте яйцо в одной миске, в другой — хлебные крошки.
Сформируйте котлеты в ширину около 3 см. Обмакивайте котлеты сначала в яйце, затем обваливайте в крошках и после выкладывайте подготовленные к обжариванию котлеты на поверхность, предварительно посыпанной мукой.
Накройте и дайте настояться в течение 30 минут.
Разогрейте масло в большой сковороде. На среднем огне обжаривайте котлеты — примерно 5 минут с каждой стороны.
 Подавайте с соусом и лимонными дольками.

Приятного аппетита!



Шеф-повар Мишель Ломбарди

17-11-2015, 12:45
Просмотров новости: 258
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: