» » Иван Охлобыстин вспомнил 90-е

Иван Охлобыстин вспомнил 90-е

Иван Охлобыстин вспомнил 90-е
Актер, чей творческий расцвет пришелся на конец двухтысячных, не считает 90-е годы потерянными для своего поколения.

Иван Охлобыстин вспомнил 90-е

«Мы приложили все усилия, чтобы умереть, но мы живы. Для нас форс-мажорные времена — возможность встряхнуть всю эту обыденную кислятину», — Иван Охлобыстин
Фото: Юрий Феклистов

В откровенном интервью журналу «7 Дней» Иван Охлобыстин поделился уникальными воспоминаниями о периоде своей юности. «Девяностые годы были очень противоречивыми и звонкими. Их почему-то сейчас принято описывать мрачно. Но все не так, — рассказывает Охлобыстин. —Это было одновременно и кровавое средневековье, и ренессанс. То, что сегодня может кончиться судом, тогда могло кончиться смертью. Криминал был частью жизни. Но при всем этом не шло возрождение. Появились Балабанов, Цой и иже с ними, художники всякие, даже попса цвела буйным цветом. Общага ВГИКа тоже была центром буйной творческой жизни 90-х».

Лучшими друзьями во время обучения для Ивана стали Федор Бондарчук и Тигран Кеосаян. «Мы всей компанией нередко устраивали гулянки студенческие — дикие, время от времени с кровищей, — продолжает Охлобыстин. — Но это были не пустые гулянки, не было желания просто нажраться водки и уйти от реальности. Реальность нам нравилась, нравилось жить. Мы хотели снимать кино. Мы хотели жить хорошо. И мы были уверены, что, Ежели будем хорошо работать, — все так и будет. И все планировали, фантазировали, как же эти планы и идеи, от которых нас распирало, осуществить…

практически всегда гуляли в общаге, а время от времени ехали к Феде в Подмосковье на дачу. От института до общаги три минуты, а до Феди пилить и пилить на электричке. Как-то мы приехали к нему, прогуляли день и ночь. После бурного застолья большой компанией пошли гулять по лесу к реке. Вернулись часа в четыре утра усталые, пьяные, завалились спать где попало. Я — в грязных сапогах, тяжелых джинсовых шортах с карманами, деревенской рубахе с петухами и кожаной жилетке — отключился на самой большой в доме кровати. Просыпаюсь от внимательного взгляда. В дверном проеме стоит Сергей Федорович Бондарчук и с умилением смотрит на эту картину. Увидев, что я проснулся, он говорит: «Лежи, Ванек, лежи». И ушел. Я поднялся в ужасе! Это же постель режиссера, который снял «Войну и мир»…»

Полностью интервью Ивана Охлобыстина читайте здесь>

12-11-2015, 08:21
Просмотров новости: 260
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: