» » Ушел из жизни режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Ушел из жизни режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Ушел из жизни режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Сегодня стало всем известно, что на 82-м году жизни скончался известный режиссер, снявший культовый фильм «Д’Артаньян и три мушкетера».

Ушел из жизни режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Фото: Филиппов Алексей (ИТАР-ТАСС)

Эту трагическую для всего российского кино новость сообщили в среду в Союзе кинематографистов РФ. Последнюю неделю знаменитый режиссер провел в Боткинской больнице, куда его госпитализировали 3 ноября 2015 года.

6 ноября ситуацию прокомментировала супруга Георгия Эмильевича, Надира Юнгвальд-Хилькевич. Она рассказала, что врачи оценивают состояние ее мужа как «стабильное, но тяжелое». Затем стало всем известно, что врачи ввели режиссера в медикаментозный сон, подключив его к аппарату искусственной вентиляции легких.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте. В 1956 году будущий режиссер окончил Ташкентский архитектурный институт, а в 1963 году — Ташкентский театрально-художественный институт имени А. Н. Островского. После окончания вуза Георгий Эмильевич работал художником на киностудиях «Узбекфильм» и «Таджикфильм», а также подрабатывал в местных театрах.

В 1966 году Юнгвальд-Хилькевич окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров при «Мосфильме», а вскоре состоялся его режиссерский дебют — фантастическая комедия «Формула радуги». Первую популярность Георгию Эмильевичу принесла приключенческая картина 1969 года «Опасные гастроли», главные роли в которой исполнили Николай Гринько, Владимир Высоцкий и Ефим Копелян.

Всероссийская любовь и слава пришла к режиссеру в 1978 году после выхода на экраны музыкального телефильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Состав этого ставшего культовым фильма был поистине «звездным». Роли в картине сыграли Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Лев Дуров, Игорь Старыгин, Олег Табаков, Алиса Фрейндлих и многие другие. Впоследствии Георгий Юнгвальд-Хилькевич снял три продолжения приключений отважных французских мушкетеров. Всего за свою карьеру режиссер снял около 20 фильмов.

11-11-2015, 12:59
Просмотров новости: 151
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: