» » В Москве убит Борис Немцов

В Москве убит Борис Немцов

В Москве убит Борис Немцов
Пресс-центр МВД подтвердил факт убийства в Москве мужчины с документами на имя Бориса Ефимовича Немцова. Оппозиционный политик был убит в Москве четырьмя выстрелами.

Смерть Немцова подтвердил руководитель московского отделения РПР-Парнас Илья Яшин, который выехал на место преступления, пишет РБК. "Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции", – цитирует Яшина РИА Новости.

В Москве убит Борис Немцов


По данным источника телеканал РЕН ТВ, убийство произошло на Большом каменном мосту. В политика четырежды выстрелили из автомобиля белого цвета. От полученных ранений Немцов скончался. В городе объявлен план "Перехват". По некоторым данным, рядом с Немцовым находилась девушка.

В Москве убит Борис Немцов


Об убийстве депутата Ярославской городской думы доложено министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, сообщает ТАСС. На место преступления выехал начальник МВД Анатолий Якунин.

В Москве убит Борис Немцов


Борис Немцов был одним из создателей и лидеров ОДД "Солидарность", сопредседателем политической партии РПР-Парнас, а также членом Координационного совета российской оппозиции. Известен как первый губернатор Нижегородской области (1991-1997).

Затем Немцов перешел на работу в правительство России в качестве министра топлива и энергетики (1997) и первого заместителя председателя правительства (1997-1998). В 1997-1998 годах также входил в Совет безопасности России.

В 1998 году создал либеральное движение "Россия молодая", которое затем выступило одним из основателей коалиции "Правое дело" (1998-2000) и партии "Союз правых сил". Борис Немцов несколько раз избирался в российский парламент, в 1990 году он был избран народным депутатом РСФСР, в 1993 году избран в Совет Федерации, в 1995-1997 являлся членом Совета Федерации по должности губернатора. В 1999-2003 годах – депутат Госдумы, где занимал должности заместителя председателя Госдумы и руководителя фракции СПС. После 2003 года работал в бизнесе и был внештатным советником президента Украины.

После раскола в "Союзе правых сил" (когда однопартийцы приняли решение объединиться в "Правое дело") в 2008 году был одним из инициаторов создания оппозиционного демократического движения "Солидарность". В 2009 году при поддержке "Солидарности" выдвигался на пост мэра Сочи и на выборах занял второе место после кандидата от партии власти. С 2012 года – сопредседатель политической партии "Республиканская партия России – Партия народной свободы" (РПР-Парнас).

На региональных выборах 8 сентября 2013 года избран депутатом Ярославской областной думы во главе списка партии РПР-Парнас. Является кандидатом физико-математических наук.

Читайте новости нашего сайта в соц. сетях vkontakte, facebook, odnoklassniki или twitter



По материалам: dni.ru.
Фото новости: из сети Интернет

28-02-2015, 18:11
Просмотров новости: 676
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: