» » Михаил Боярский впервые признался, что отказал Ефремову

Михаил Боярский впервые признался, что отказал Ефремову

Михаил Боярский впервые признался, что отказал Ефремову
Актер наотрез отказался переезжать в Москву даже ради работы в МХАТе.

Михаил Боярский впервые признался, что отказал Ефремову

Фото: PhotoXpress.ru

Михаил Боярский впервые признался, что отказал Ефремову

Фото: Андрей Эрштрем

С Олегом Ефремовым Михаил Боярский познакомился на съемках фильма «Комиссия по расследованию», где они сыграли роли главного конструктора реактора АЭС и его помощника, соответственно. «Мы сошлись очень легко. Выпили водки, разговорились, — вспоминает Михаил Сергеевич. — Я его пародировал — он смеялся. Перед тем как разойтись по гостиничным номерам, мы с ним обнимались, целовались. Наступило утро. Мы собрались у павильона. Я, радостный, с улыбкой к нему бросаюсь: «Здравствуй, Олег Николаевич!» — «Здравствуй», — отвечает сухо Ефремов, отворачивается и заходит в павильон».

Неожиданно резкий ответ поначалу оставил актера в недоумении. «Я думаю: «О, каждый сверчок знай свой шесток. Вечером было чудесно, а сейчас уже это народный артист Ефремов», — продолжает Боярский. — В павильон не захожу, курю. Тут Ефремов выходит. И стоит. Я говорю: «Олег Николаевич, вы кого-то ждете?» — «Жду, жду. Сейчас привезут», — и так многозначительно на меня смотрит. Я говорю: «Так у меня есть». — «Что же ты молчишь!» Он так обрадовался! У меня была «маленькая», мы с ним и распили ее. И он сразу потеплел: «Мой дорогой…» Мы с Ефремовым часами сидели, пили водку, развлекались. Он вернулся из Америки, рассказывал о своих американских приключениях с игорными домами, выпивкой, театрами, встречами».

Актеры настолько сошлись, что еще до окончания съемок Ефремов решился сделать Боярскому неожиданное предложение... «Пригласил меня к себе во МХАТ работать. Но я отказался, — говорит Боярский. — Об этом приглашении я никому, кроме жены, не говорил… Все недостатки, которые есть у мужчин, в Олеге Николаевиче Ефремове проявлялись в положительном качестве: и склонность к выпивке, и любовь к женщинам, и азарт, и авантюризм — все это достоинства мужские, которые не всегда ценятся. У меня они тоже есть. Кого-то это губит, кто-то это делает не по-доброму, а у него это как-то все естественно, органично. Все очень хорошие артисты были со своими недостатками — вспомнить Гриценко, Луспекаева. Это все цветки из одного венка. Такая наотмашь откровенная жизнь на всю катушку, она тратится на сцене до конца. Пить — до конца, любить — до конца. Все до конца…. К счастью, я встречал много таких людей… Ольга Берггольц сказала: «Как мне наши праведники надоели, Как я наших грешников люблю!» Абсолютно с этим согласен…»

Полностью интервью Михаила Боярского читайте здесь>

8-11-2015, 14:29
Просмотров новости: 233
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: