» » Перловка с уткой и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Перловка с уткой и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Перловка с уткой и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Телеканал СТС поделился с нами фирменным рецептом «Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами», который приготовил один из участников шоу «МастерШеф. Дети».

Перловка с уткой и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Популярное шоу телеканала СТС «МастерШеф. Дети» дает возможность юным поварам продемонстрировать свои кулинарные таланты и побороться за звание лучшего юного повара страны. Рецепт «Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами» был приготовлен 12-летней Алисой Мазьяне.


Ингредиенты:
200 г перловки
курица
морковь
лук
сухие белые грибы
свежие белые грибы
укроп
петрушка
лавровый лист
душистый перец
копченая утка
маскарпоне
чеснок
пармезан
сливочное масло
свекла
лук
тимьян
белое вино 
Дя подачи:
красная смородина
салат фризе
кресс-салат
амарант
кервель
мини-шпинат
Приготовление:
Перловка с уткой и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Шеф-повар Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Свеклу почистить, нарезать на дольки, смазать оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут на температуре 160 градусов.
Перлотто лучше варить на курином бульоне. Для него нужно отварить курицу, лук, морковь, добавить специи по вкусу.
Обжарить на оливковом масле тимьян и чеснок.
Добавить туда предварительно отваренную до полуготовности перловку.
 Влить немного белого вина, подождать, пока оно выпарится.
Затем нужно постепенно вливать бульон, ждать пока перловка его впитает.
Готовить перлотто по принципу ризотто.
Когда перловка дойдет до стадии аль денте, в нее нужно добавить сыр маскарпоне и перемешать.
Туда же добавить тертый пармезан и 30 граммов сливочного масла.
Можно подавать перлотто следующим образом: выложить саму перловку на тарелку, сверху украсить дольками запеченной свеклы, слайсами копченой утки, веточкой красной смородины и разнообразной зеленью

Приятного аппетита!



Шеф-повар Александр Белькович

7-11-2015, 08:30
Просмотров новости: 243
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: