» » Морковный кекс: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Морковный кекс: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Морковный кекс: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт десерта из книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Овощи — это всегда полезно. Попробуйте приготовить самый настоящий морковный кекс — с арахисом, орехом пеканом, изюмом и восхитительным творожным кремом.


Морковный кекс: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Морковный кекс: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
1 среднее яйцо
1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
1 ст. л. экстракта ванили
3 ст. л. светло-коричневого сахара
4 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 ч. л. молотой смеси пряностей (гвоздика, мускатный орех, пимент (гвоздичный перец), кайенский перец)
1/4 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. тертой моркови
1/2 ст. л. крупно порубленных орехов пекан
1/2 ст. л. изюма
Для десерта:
Для украшения:
1 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. молотой корицы
1–2 съедобные декоративные морковки
Способ приготовления:
Положите масло, яйцо, молоко, ваниль и сахар в кружку объемом 350 мл и взбейте все ингредиенты вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Всыпьте соль, муку, смесь пряностей и корицу и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте в тесто морковь, орехи и изюм.
Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу остыть.
Для крема взбивайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком, пока он не станет легким и воздушным.
Выложите крем ложкой поверх остывшего кекса. Посыпьте сверху молотой корицей, украсьте декоративными морковками.

Приятного аппетита!


Что можно, а что нельзя делать.

Десерты в кружке очень легко готовить. Но «технику безопасности» все же
лучше соблюдать, чтобы все наверняка получилось классно! Эти советы
помогут избежать досадных инцидентов и добиться успеха с первой попытки.


Морковный кекс: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Книга рецептов Мимы Синклер «Кексы в кружке»
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Возьмите правильную кружку: она не должна нагреваться в микроволновке — перед тем как готовить, поставьте ее на 1 минуту в печь. Ежели кружка осталась холодной (ну или стала чуть-чуть теплой), все хорошо. Можно пользоваться.
Не пытайтесь держать выпечку в печи, пока она не станет коричневой или не появится корочка — этого не произойдет. Ежели держать дольше указанного времени, десерт высохнет.
Важно тщательно смешать ингредиенты вилкой. Ежели взбить тесто недостаточно хорошо, то из-за неперемешанного масла или комочков муки могут образоваться воздушные «карманы».
Наполняйте кружку смесью не больше чем на две трети, иначе при выпекании поднявшееся тесто выплеснется из нее, как лава из вулкана.
Терпение! Прежде чем заглянуть в микроволновую печь и проверить, как идет процесс, выждите не меньше трех четвертей указанного срока выпекания. Иначе тесто осядет.
Ежели вы решили перевернуть кекс и выложить на блюдо, он должен легко выскользнуть из кружки (или формы) — при условии, что вы не забыли смазать ее маслом или выстелить пищевой пленкой.
И не переживайте, Ежели ваша выпечка просядет или взорвется. Уцелевшая часть все равно будет очень вкусной.
Морковный кекс: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Книга «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»
— отличный подарок для всех, кто любит сладкое. Приготовив кексы в
кружке, вы порадуете детей (причем они сами могут осилить их
приготовление), их также можно подать гостям на десерт или сделать
изюминкой фуршета. Оригинальное угощение запоминается надолго!

4-11-2015, 10:19
Просмотров новости: 199
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: