» » Постное блюдо: спринг-роллы с картофельным пюре и грибами

Постное блюдо: спринг-роллы с картофельным пюре и грибами

На этой неделе мы начали так называемый "кулинарный марафон", посвященный Великому посту. В рубрике "История блюда" речь шла об овощном итальянском супе Минестроне. Сегодня поделимся рецептом другого интересного блюда из продуктов растительного происхождения - спринг-роллов с картофелем и грибами. Секрет их приготовления читателям HELLO.RU раскрыл Режис Тригель, шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара "Стрелка".


Постное блюдо: спринг-роллы с картофельным пюре и грибами
Ингредиенты:


Шампиньоны - 180 г


Картофель - 400 г


Петрушка - 15 г


Лук-сибулет - 15 г


Свежий чеснок - 10 г


Корень сельдерея - 300 г


Горчица - 20 г


Оливковое масло - 50 г


Тесто для спринг-роллов - 4 листа


Растительное масло - 1 л


Способ приготовления:


1. Картофель очистить от кожуры, разрезать на 4 части и варить до готовности. Чтобы сделать пюре, нужно добавить 250 мл воды из-под картофеля и протереть клубни через сито.


2. Отдельно очистить от кожуры шампиньоны, порезать средними кубиками. Мелко порубить чеснок. В разогретую сковороду налить оливковое масло и обжаривать шампиньоны 2-3 минуты на сильном огне, чтобы они не дали сок. Добавить мелко рубленный чеснок. В картофельную массу влить воду, перемешать до однородной массы и прогреть на слабом огне в течение 5 минут. Смешать обжаренные шампиньоны, картофельное пюре и мелко рубленную зелень, соль и перец по вкусу.


3. Соус из сельдерея: очистить от кожуры корень сельдерея и отварить до полной готовности, в воду добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку морской соли. Готовый сельдерей взбить в блендере с добавлением 100 г воды, в которой он варился. Приправить горчицей и солью, снова взбить.


4. Берем 4 листа теста для спринг-роллов, смазываем оливковым маслом и выкладываем по 50 г картофельного пюре в тесто. Сворачиваем в трубочки длиной 10-12 см.


5. Обжарить на сковороде с одной стороны (со стороны "шва") на среднем огне 20-30 секунд, предварительно смазав "шов" оливковым маслом. Налить масло во фритюр, разогреть до температуры 170-180 градусов и опустить туда готовые роллы на 3-5 минут. Выложить роллы на салфетку, чтобы удалить лишний жир. В отдельную емкость выкладываем соус из сельдерея и подаем все вместе на тарелке.


Приятного аппетита!


Фото: Архивы пресс служб

27-02-2015, 23:33
Просмотров новости: 270
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: