» » Алиса Фрейндлих: «Без Товстоногова было так трудно, что мы решили вызвать его дух»

Алиса Фрейндлих: «Без Товстоногова было так трудно, что мы решили вызвать его дух»

Алиса Фрейндлих: «Без Товстоногова было так трудно, что мы решили вызвать его дух»
Как знаменитые актеры проводили спиритический сеанс.

Алиса Фрейндлих: «Без Товстоногова было так трудно, что мы решили вызвать его дух»

«С Товстоноговым у нас сразу сложилось прекрасное взаимопонимание. Он даже мне сказал: «Алиса, мы с вами только сейчас встретились, а ощущение, что работаем вместе лет тридцать». Алиса Фрейндлих и Георгий Товстоногов
Фото: М.Блохин/Тасс

Алиса Фрейндлих впервые рассказала о том, как принимала участие в спиритическом сеансе. Пойти на такой шаг актрису заставил уход из жизни знаменитого худрука БДТ Георгия Товстоногова. «Сеанс был один. Во всяком случае — с моим участием. Я в эти авантюры никогда ни до, ни после не ввязывалась, потому что знала — грех, — вспоминает Алиса Бруновна. — Но в тот раз подружки мне предложили, и я сама не понимаю, как согласилась. Мы впятером или вшестером сидели у меня дома в гостиной за круглым столом, который и сейчас стоит на том же месте. И вот мы пустили по кругу блюдечко и вызвали дух Товстоногова, который сказал нам: «Я далеко не ушел, я постоянно в девятом ряду зрительного зала». Мы задавали еще вопросы, например, я спросила: «Что меня ждет теперь в театре?» Ответ был такой: «Вам надо играть комедию».

Вскоре после этого Фрейндлих стали предлагать роли в комедиях, хотя, по мнению актрисы, возможно это вышло бы и без всякого оккультизма... «Но что интересно: на следующий день после спиритического сеанса я пришла в театр, и на глаза мне попался режиссерский столик, который после Товстоногова никто не трогал, — продолжает Фрейндлих. — Я подумала: вот и доказательство, что все это — ерунда. Столик в седьмом ряду, а не в девятом. Я поделилась этим с Ирой Шимбаревич, помощницей Товстоногова. А она говорит: «Но ведь перед первым рядом раньше стояли еще два литерных» (особые ряды, помеченные не цифрой, а буквой. — Прим. ред.). Действительно, такая у нас была прежде конфигурация театра. Значит, по факту ряд — девятый…»

Полностью интервью Алисы Фрейндлих журналу «7 Дней» читайте здесь>

27-10-2015, 08:11
Просмотров новости: 265
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: