» » "Меня предали. Америка потеряна"

"Меня предали. Америка потеряна"

"Меня предали. Америка потеряна"

Звезды Голливуда высказались в соцсетях о беспорядках в Фергюсоне.

Массовые протесты в городе Фергюсон, штат Миссури, послужили поводом для публикации американскими знаменитостями многочисленных постов на эту тему в соцсетях. Действия демонстрантов, а также ставшее причиной для них решение суда по делу об убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна белым полицейским Дарреном Уилсоном прокомментировали звезды различной расовой и этнической принадлежности.


Артисты афроамериканского происхождения высказывались наиболее эмоционально. «Что он такого сделал, за что его убили?» — написал о Майкле Брауне на своей странице в Instagram рэпер Пи Дидди. Его высказывание понравилось 54 тысячам подписчиков (на момент публикации данного текста).


«Жизнь чернокожего ничего не стоит. Они эксплуатируют нашу магию, наш пот, наши голоса, наш огонь… А затем оставляют без права на существование», —возмущается певица Соланж Ноулз (родная сестра Бейонсе, — прим. «Ленты.ру») в своем аккаунте в Twitter. Она также отметила, что чувствует «боль и ярость».


«Я чувствую, что меня предали. Америка потеряна», — написал в Twitter музыкальный исполнитель Уильям Адамс, более известный под псевдонимом Will.i.am.


Вместе с тем не все знаменитые афроамериканцы считают протест с применением насилия адекватным методом для разрешения ситуации. Такого мнения придерживается, в частности, актер Крис Рок: «Всегда есть способ защищать свои права без крушения витрин и поджигания машин полицейских», — отметил звезда фильмов «Догма» и «Полицейский из Беверли-Хиллз». Он снабдил свой пост хэштегом #PeaceInFerguson («мир в Фергюсоне»). В одном из постов о событиях в городе Рок также выразил недоумение фактом, что афроамериканцы не выходят на улицы протестовать, когда одни чернокожие убивают других.


Американские звезды возмущались решением суда независимо от цвета кожи.


«Уилсон, ты убийца. Тебе должно быть стыдно. Родители не должны хоронить детей. Подумай об этом», — написал актер Чарли Шин.


«Молюсь за равенство в Америке», — сообщила в своем Twitter-аккаунте певица Кэти Перри.


Актриса Миа Фэрроу призвала общественность перевести протест в более плодотворное русло и составить петицию с требованием опротестовать решение суда о виновности Даррена Уилсона. «Поезжайте сейчас в Фергюсон, президент Обама, и произнесите там одну из своих речей о расовом равенстве», — такженаписала она.


Стоит отметить, что подавляющее большинство звезд ограничились выражением соболезнований семье убитого подростка и сообщениями, что молятся за него.


Акции протеста начались в Фергюсоне 24 ноября после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего юношу в августе 2014 года. Демонстрации поддержали более чем в 170 американских городах. За две ночи беспорядков в самом Фергюсоне были арестованы в общей сложности более 100 человек. В городе были сожжены десятки машин, рестораны, магазины и кафе. Президент США Барак Обама заявил, что насилие не имеет оправдания и зачинщики погромов будут наказаны.


Юлия Верби
Источник: lenta.ru

27-02-2015, 17:11
Просмотров новости: 465
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: